Авторизироваться


Чужой компьютер





Несмотря на арест атамана Миниха, феодосийское казачество продолжает свою работу

Казачество

Несмотря на арест атамана Миниха, феодосийское казачество продолжает свою работу
Феодосийский полк Международного союза казаков, обезглавленный арестом атамана Юрия Миниха, несмотря ни на что продолжает свою работу. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила атаман Феодосийской казачьей школы джур Международного союза казаков Светлана Литвинова.

Она напомнила, что 15 июля казаки полка вместе с активистам русского казачьего движения под стенами Симферопольского СИЗО «еще раз продемонстрировали погрязшим в подлогах и репрессиях властям, что славяне всегда были и будут сильны своим единением и духовной сплоченностью, которой не страшны решетки и бетонные стены».

Также, по словам Светланы Литвиновой, несмотря на период летних каникул, кадеты Феодосийского полка не выключаются из работы. «Кроме занятий по рукопашному бою, ребята регулярно совершают тренировочные выходы, позволяющие закреплять знания, полученные в течение учебного года. Так, в прошедшее воскресенье казачата отрабатывали на склонах Тепе-Оба навыки маскировки и обнаружения противника, а спустившись на берег Двуякорной бухты – методику спасения утопающих. Несмотря на нешуточную жару, кадеты выполнили поставленную задачу, получили массу впечатлений», – рассказала атаман казачьей школы.

В то же время, отметила она, на сегодняшний день не решен вопрос об учебном помещении, необходимом для занятий кадетской школы джур. «В связи с участием кадетов в освящении поклонного креста, установленного казаками на въезде в Феодосию, казачья школа была лишена возможности продолжать занятия в одной из школ города Феодосия. Однако во время событий 2 июля, когда казаки Крыма и Украины попытались вернуть на место демонтированную святыню, заместитель мэра Феодосии Игорь Авруцкий пообещал решить эту проблему. Учебный год приближается, хочется надеяться, что все обещания власти: установить поклонный крест на Владиславовской трассе, обеспечить казачьих кадетов помещением для занятий – будут выполнены», – подчеркнула Светлана Литвинова.
Просмотров: 2058 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49