Авторизироваться


Чужой компьютер





Крестоповал докатился и до Запорожской области. На этот раз власти «в честь» Дня независимости снесли крест «киевского патриархата»

Казачество

Крестоповал докатился и до Запорожской области. На этот раз власти «в честь» Дня независимости снесли крест «киевского патриархата»
В Запорожской области на территории Национального заповедника «Хортица» представители власти демонтировали крест, установленный представителями Народного Руха Украины в 1992 году.

Как рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info» Войсковой атаман Казачьей специализированной дружины «Сечь» Александр Патаман, данный крест был установлен по инициативе НРУ в 1992 году на кургане перед музеем на острове Хортица к первой годовщине провозглашения независимости Украины. Крест, по словам Александра Патамана, был установлен без каких-либо разрешительных документов и освящен представителями так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата.

«Крест стоял на кургане перед музеем на острове Хортица и был демонтирован в процессе установки самого высокого на Украине флагштока, который готовится ко Дню независимости Украины. Реконструкция кургана ведется по инициативе и за счет Национального заповедника "Хортица" к 20-й годовщине независимости Украины», – рассказал атаман.

«Тот факт, что крест освящен представителями киевского патриархата и многие не поднимали волну, нас особо не волнует. Однако все-таки тревожит тот факт, что в принципе власти сняли бы любой крест, пусть даже он будет освящен церковью Московского патриархата, все равно он был бы снят. В этой связи хочется посмотреть, как будут сражаться за свою, скажем так, святыню раскольники, потому что недавно, когда мы защищали свой крест в Феодосии, они кричали, что мы поступаем незаконно. Ну вот теперь посмотрим, насколько они способны защитить свою святыню», – резюмировал Александр Патаман.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2064


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев: срыв отопительного сезона, возвращение в 1990-е, мэрское транжирство
ОБЗОР: Николаев: срыв отопительного сезона, возвращение в 1990-е, мэрское транжирство0 15:44