Авторизироваться


Чужой компьютер





Татарские деятели в Крыму продолжают использовать провокационную лексику меджлиса и требуют квот во власти

Крым / Политика

Татарские деятели в Крыму продолжают использовать провокационную лексику меджлиса и требуют квот во власти
«Новоросс. info» - Представитель некоего «Общественного Совета крымско-татарского народа» Сейтумер Ниметуллаев направил в адрес главы Крыма Сергея Аксенова ультимативное обращение с требованием увеличить число татар в крымской власти.

По мнению Ниметуллаева «количество крымских татар в органах власти республики можно расценивать как «дискриминацию».
Татарский общественник решил, что «в высших органах власти и общественных структурах сохраняется недопустимо малое представительство крымских татар».

«Такого рода ограничения можно расценивать как дискриминационные по отношению к коренному репрессированному народу, численность которого составляет не менее 20% от численности населения республики, и коллективные права которого должны быть восстановлены в полном соответствии с указом президента Российской Федерации от 21 апреля 2014 года», – заявляет Ниметуллаев, хотя в указе президента России нет ни слова о процентном этническом представительстве какого-либо народа во власти.

При этом миссию делегировать татар во власть «Общественный совет крымско-татарского народа» хочет взять на себя и «готов обсуждать данную проблему в режиме объективного диалога».

Ранее в состав «Общественного совета крымско-татарского народа«, учрежденного 4 ноября, вошли общественные организации, преимущественно находящиеся в оппозиции к нелегальному экстремистскому меджлису. При этом новая структура сразу же объявила, что наделяет себя полномочиями «представлять, выражать и защищать на всех уровнях интересы крымско-татарской общественности до момента созыва нового курултая крымско-татарского народа и выбора его руководящих органов».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1513


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается
ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается0 09:10