Авторизироваться


Чужой компьютер





Силовики «зачищают» экстремистов в Крыму: за меджлисом – «Себат»

Крым

Силовики «зачищают» экстремистов в Крыму: за меджлисом – «Себат»
«Новоросс. info» - Крымские правоохранители задержали члена правления общественной организации «Себат» («Стойкость» – ред.), активиста так называемых «полян протеста» - незаконных самозахватов Сейдамета Гемеджи.

Интересно, что ранее земельным махинатором Гемеджи назвал другой татарский активист Ремзи Аширова в ходе январского ток-шоу «Гравитация» в эфире телеканала ATR.

«Власть, которая сейчас пришла, она просто пресекает махинации с землей, которые за деньги вот эти господа 9 лет продавали воздух», — заявил тогда Аширов, указав на Сейдамета Гемеджи, также участвовавшего в ток-шоу в качестве гостя студии.

В настоящее время суд избрал Сейдамету Гемеджи меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

«Себат» был создан татарскими активистами-самозахватчиками» в мае 2011 года и при этом конкурировал с нелегальным меджлисом. Сами «себатовцы» заявляли, что в их рядах до 50 тысяч татар Крыма. Отметим, что «Себат» был причастен к захвату территории бывшего концлагеря «Красный» под Симферополем, где в годы гитлеровской оккупации каратели из татарских батальонов зверски замучили тысячи мирных жителей, партизан и подпольщиков. По данным наших источников костяк «Себата» составляют представители радикальных исламистских движений, многие из которых запрещены на территории России.

Во время государственного переворота на Украине и событий «русской весны» «Себат» в отличии от меджлиса не поддержал новый киевский режим и выступил против попыток втянуть татар в борьбу на стороне украинской хунты.

В последнее время «Себат» выступал с критикой закона «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений», посчитав, что при реализации закона большинство татарских самозахватчиков якобы лишится незаконно занятой ими земли.
Просмотров: 2183 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49