Авторизироваться


Чужой компьютер





Государственная Дума России поднимет вопрос об экоциде Крыма со стороны Украины

Крым / Политика

Государственная Дума России поднимет вопрос об экоциде Крыма со стороны Украины
«Новоросс. info» - Государственная дума РФ может принять заявление об экоциде Крыма со стороны Украины в связи с перекрытием поступления воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, заявил РИА Новости председатель подкомитета по водным ресурсам Госдумы Георгий Карлов.

«Мы собираемся поднять на всероссийский парламентский уровень вопрос экоцида в Крыму, сознательного нанесения вреда экологии и жизнедеятельности человека. Действия Украины по перекрытию Северо-Крымского канала можно расценивать как экоцид», — сказал Карлов в ходе выездного заседания подкомитета.

По его словам, подкомитет намерен инициировать рассмотрение этого вопроса сначала на площадке Госдумы, а затем и международного сообщества.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по этому каналу в республику была полностью прекращена. Проблему водоснабжения Крыма удалось частично решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.
Просмотров: 1215 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02