Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокурор Крыма считает национализацию законной

Крым / Экономика

Прокурор Крыма считает национализацию законной
«Новоросс. info» - Все решения, связанные с национализацией частных объектов собственности в Крыму приняты в соответствии с требованиями закона и обжалованию не подлежат, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская журналистам.

«Все решения, которые были приняты главой республики и советом министров, прокуратурой республики изучались, дана правовая оценка, с которыми мы согласились. Они (решения) полностью соответствуют требованиям и федерального законодательства, поэтому нами не обжалованы. Нарушений федерального законодательства при вынесении подобных решений не установлено, а потому принятые главой республики решения являются законными и обоснованными», — сказала Поклонская.

Напомним, что крымские власти приняли решение о национализации крымской собственности украинского олигарха и владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского; предприятия «Крымхлеб» и Симферопольского комбината хлебопродуктов, принадлежащих различным бизнес-структурам Украины; дворцово-паркового комплекса «Айвазовское» в Партените, находящегося в собственности украинского олигарха Сергея Таруты, имущества компании ДТЭК «Крымэнерго», входящей в холдинг ДТЭК украинского олигарха Рината Ахметова, и крымского филиала компании «Укртелеком».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1324


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36