Авторизироваться


Чужой компьютер





"Крымский гамбит" киевской хунты: режим Порошенко организовал на полуострове 15 подрывных программ

Крым / Политика

«Новоросс. info» - На полуострове реализуется ряд специальных украинских программ по дискредитации российской власти в Крыму. Об этом заявил на коллегии в республиканской прокуратуре начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин.

«Всего по Крыму действует около 15 таких программ, и их все мы ощутим на себе», — сказал он.

По словам начальника УФСБ, один из проектов представляет собой кампанию по формированию среди представителей интеллигенции полуострова лиц, «которые должны поддерживать Украину и компрометировать Российскую Федерацию».

Другой проект под названием «Крымский гамбит» предусматривает «создание системы интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в республиканские органы власти и муниципалитеты с последующим получением от них информации, а также использование этих чиновников для саботажа», — сказал начальник УФСБ.

Палагин также сообщил, что в 2014 году в Крыму было изъято несколько схронов с оружием, которые, по данным ФСБ, были заготовлены «Правым сектором» для организации массовых беспорядков и противостояния с властью. Кроме того, по данным Палагина, в Ялте изъято два схрона с оружием, заготовленных проукраински настроенными сотрудниками «Беркута», — передает «Крыминформ».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1239


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00