Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглый экстремист Джемилев, призывающий к войне за полуостров, расхваливает Духовное управление мусульман Крыма

Крым / Политика

Беглый экстремист Джемилев, призывающий к войне за полуостров, расхваливает Духовное управление мусульман Крыма
«Новоросс. info» - Татарский общественник и политолог Танай Чолханов, активно выступающий против радикальных исламистских группировок, заявил, что "военный преступник и врагкрымско-татарского народа Мустафа Джемилев, который лично стоял у истоков формирования карательных батальонов" высказался в поддержку Духовного управления мусульман Крыма.

"Нападки на Таврический Муфтият со стороны "Меджлиса крымскотатарского народа" и их союзников в Киеве - не новость. Но вот мнения верхнего эшелона "Меджлиса" по поводу перерегистрации "Духовного управления мусульман Крыма" и деятельности муфтия Эмирали Аблаева были загадкой, фактически, до сегодняшнего дня" - подчеркнул эксперт.

Оказывается, что Эмирали Аблаев и ДУМК в своих действиях руководствуются исключительно реальностью "оккупации" и вынуждены подстраиваться под "оккупационные власти" - анализует выступление Джемилева Чолханов.

"Я думаю, что подавляющее большинство, девяносто с лишним процентов ориентируется на Меджлис крымскотатарского народа и понимает, почему глава Духовного управления делает такие заявления. Встречается с нерукопожатыми людьми, говорит им какие-то любезности. Далеко не все, конечно, это одобряют, но понимают, что такая у него ситуация."- ранее заявил экс-вожак меджлиса и депутат парламента киевской хунты Мустафа Джемилев.

Коллега Джемилева также бывший вожак меджлиса Рефат Чубаров, заявлял неоднократно - "то, что мы не можем сделать через "Меджлис", мы сделаем через ДУМК".

"В этом контексте становятся понятными и истинные мотивы Эмирали Абаева и всего руководства ДУМ Крыма. Для осуществления этого в устав ДУМК были внесены поправки - придумана должность "районный председатель", которую будет занимать представитель местного отделения "меджлиса" - предостерегает эксперт.

Мустафа Джемилев заявил так же, что между "меджлисом" и ДУМК противоречий не существует и не может существовать, так как эти организации фактически связаны одинаковыми целями: "Противоречий нет. Но Духовное управление сейчас оказалось в условиях оккупации. И для того, чтобы выжить, оно вынуждено идти на какие-то компромиссы, причем существенные компромиссы. Ведь оккупанты создали там параллельное Таврическое духовное управление. Они все время шантажируют тем, что если Духовное управление не будет вести себя так, как это нужно оккупантам, если они не зарегистрируются в соответствии с российскими законами, то все мечети, которые принадлежат Духовному управлению, будут переданы вот этому марионеточному Таврическому духовному управлению".

Так же Джемилев отметил, что он и его соратники с нетерпением ждут "освобождения оккупированных территорий": "Да нет, мы на материковой части долго оставаться не собираемся, и думаем, что будет освобождение".

"Как это можно прокомментировать? То, что ДУМК является составной частью меджлиса было понятно с самого начала - фактически не ДУМК, не "меджлис" этого не скрывали. И сегодня активные функционеры "меджлиса", которые сохраняют откровенно антироссийские позиции, постоянно встречаются с Эмирали Аблаевым. Недавно активный член "меджлиса" Ильми Умеров, который сохраняет антироссийские позиции, заявил: "Надо ориентироваться на Духовное управление мусульман Крыма. А то, что нет контактов, это не совсем правильно, контакт есть: муфтий Крыма Эмирали Аблаев одновременно является членом меджлиса... На заседания меджлиса он не ходит, мы иногда сами к нему приходим, на какие-то темы общаемся. Он мотивирует свое активное сотрудничество с властью желанием сохранить Муфтият и развивать его деятельность, в противном случае активизируется Таврический муфтият. Это система противовесов" - также отмечает Танай Чолханов.

"Как видим, и здесь Таврический Муфтият назван главным врагом антироссийских сил. Интересна позиция власти Крыма по этому вопросу. Ведь известны последние заявления Сергея Аксенова, Руслана Бальбека и Ремзи Ильясова "все мечети полуострова должны быть переданы ДУМК", при этом даже не учитывается мнение местных религиозных общин. Получается, что власть, в данном случае, подигрывает русофобской политике Киева и Мустафы Джемилева. Тем временем, вопросов к такой позиции власти со стороны крымчан, которые поддержали "Русскую Весну", готовых вести конструктивную работу по развитию и благоустройству Крыма, становится все больше" - резюмировал эксперт.
Просмотров: 1842 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил соотечественников с Днем Победы
Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил соотечественников с Днем Победы0 09:19
    
  1. Американский адмирал предупредил, что США не будут воевать за Украину в случае ее нападения на Россию0 09:25
  2. 
  3. Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31
  4. 
  5. Крым снова сорвал график запуска водозабора. Признание Аксёнова0 12:17
  6. 
  7. Был бы повод. «Омерзительная семёрка» объявила вечные санкции Москве0 12:09
  8. 
  9. Госсекретарь США поддержал в Киеве врагов Православия0 12:19
  10. 
  11. Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04
  12. 
  13. Украинские каратели обстреляли детский сад в Донецке (ФОТО)0 13:24
  14. 
  15. Американский авиашпион снова что-то разнюхивал у берегов Крыма0 18:00
  16. 
  17. Глава СБУ обвинил украинских политиков Медведчука и Козака в "передаче секретных данных"0 16:41
  18. 
  19. Любо! Луганский казачий ансамбль посвятил защитникам Отечества клип на песню "Воронцы" (ВИДЕО)0 16:07