Авторизироваться


Чужой компьютер





Российское правительство установило границы портов Ялты и Феодосии

Крым / Экономика

Российское правительство установило границы портов Ялты и Феодосии
«Новоросс. info» - Правительство Российской Федерации утвердило границы морских портов Феодосия и Ялта в Крыму.

Как говорится в документах, размещенных в субботу на сайте кабмина, установление границ "будет способствовать урегулированию правоотношений между организациями, работающими в порту, в том числе по обеспечению безопасности мореплавания". Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Акватория морского порта Феодосия состоит из семи участков: операционная акватория у грузовых причалов, рейдовые нефтяные причалы, операционная акватория у пассажирского причала в городе Феодосия, операционная акватория у пассажирского причала в посёлке Береговое, якорные стоянки, операционная акватория у пассажирского причала в поселке Курортное, операционная акватория у пассажирского причала в городе Коктебеле.

Порт принимает грузовые суда с максимальной осадкой до 10,7 м и длиной до 235 м, нефтеналивные суда дедвейтом до 115 тыс. тонн, длиной до 250 м и максимальной осадкой до 12,5 м. Основные грузы - генеральные, навалочные, нефть и нефтепродукты.

Акватория морского порта Ялта состоит из 14 участков. Первый участок объединяет акватории пассажирского и грузопассажирского терминалов, а остальные участки расположены вдоль побережья южного берега Крымского полуострова от мыса Сарыч до мыса Меганом и примыкают к пассажирским причалам местных линий в населенных пунктах Алушта, Алупка, Гурзуф, Золотой пляж, Ласточкино гнездо, Ливадия, Малореченское, Мисхор, Никитский ботанический сад, Партенит, Профессорский уголок, Симеиз и Судак. Участки акваторий у пассажирских причалов местных линий ограничиваются охранными зонами причалов.
Просмотров: 1262 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06