Авторизироваться


Чужой компьютер





На месте строительства Керченского моста нашли флотский штурмовик, торпедный катер и баржу с боеприпасами

Крым

На месте строительства Керченского моста нашли флотский штурмовик, торпедный катер и баржу с боеприпасами
«Новоросс. info» - Морское дно на месте строительства моста через Керченский пролив оказалось щедрым на находки военных лет. За несколько дней в районе строительных работ найдены торпедный катер, баржа со снарядами и сбитый советский самолет.

Так на месте работ был обнаружен штурмовик Ил-2, сбитый во время боев за полуостров во время Великой Отечественной войны. Когда самолет удалось поднять со дна, в кабине были обнаружены останки летчика. Удалось установить, что это гвардии младший лейтенант Александр Петрович Ударов, который был награжден Орденом Красного Знамени 3 октября 1943 года за месяц до своей гибели. В последний бой над Керченским проливом флотский летчик вылетел без парашюта.

Также на месте строительства Керченского моста нашли затопленный торпедный катер и баржу со 130 снарядами. Часть боеприпасов, пролежавших на дне с Великой Отечественной войны, пришлось обезвреживать прямо в воде.

«Полицейские водолазы и специалисты взрывотехники были вызваны на место обнаружения затопленной во время Великой Отечественной войны баржи с неиспользованными снарядами на борту. В результате исследования дна недалеко от баржи полицейские обнаружили затопленный торпедный катер, а также две несработавшие торпеды», - рассказали в полиции.
Просмотров: 1862 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кривое зеркало. Блинкен пообещал покарать Россию за украинские обстрелы Донбасса
Кривое зеркало. Блинкен пообещал покарать Россию за украинские обстрелы Донбасса0 14:40