Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинских пропагандистов расстроило напоминание прокурора Крыма о нелегальности меджлиса

Крым / Политика

Украинских пропагандистов расстроило напоминание прокурора Крыма о нелегальности меджлиса
«Новоросс.info» - Украинские пропагандистские издания разразились гневными сообщениями о том, что прокурор российского Крыма Наталья Поклонская напомнила прессе о нелегальном статусе так называемого меджлиса, претендовавшего на возглавление татар Крыма.

Отметим, что прокурор Крыма разъяснила, что "официально зарегистрированных организаций в Крыму и Севастополе со словами «Меджлис» «Управление Меджлиса», «Меджлис крымско -татарского народа» не существует", а в России зарегистрированы всего два общественных объединения, использующие в своем наименовании указанные слова и словосочетания: - Региональная общественная организация Меджлис татарских мурз Республики Татарстан; - Региональный благотворительный общественный фонд помощи народам мусульманской культуры и других этнических меньшинств «Меджлис» (Собрание) г. Москва.

При этом Министерство внутренней политики информации и связи Республики Крым "настоятельно рекомендовало" средствам массовой информации Республики Крым и города федерального значения Севастополя "прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью наименования или частей наименования несуществующих организаций".

Украинский проект "Крым. Реалии", действующий в Киеве и тиражирующий негативные фантазии о российском полуострове в ответ поведал, что меджлис якобы "признан с марта 2014 года Верховной Радой на территории Украины исполнительным органом крымско-татарского народа", не уточнив - каким документом никогда не регистрировавшаяся на Украине структура могла получить статус этнического представительства.

В настоящее время вожаки и часть активистов "меджлиса" бежала на Украину и участвует в акциях, направленных на ухудшение экономической и политической ситуации на Крымском полуострове. Среди татарской общественности Крыма беглых вожаков "меджлиса" все чаще характеризуют как "предателей", "отщепенцев" и "изгоев".
Просмотров: 1230 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06