Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки стали на сторону феодосийцев, выступающих против произвола местных чиновников

Крым / Общество / Казачество

Казаки  стали на сторону феодосийцев, выступающих  против произвола местных чиновников
«Новоросс. info» - Феодосийцы собирают подписи против перевалки цемента в Феодосийской бухте. Горожанам не нравится перспектива распыления цемента над курортным городом, местоположение терминала – рядом с самым популярным сегодня городским пляжем «117 км» (в начале знаменитого Золотого пляжа).

Понятно, что отсюда цемент будут везти автотранспортом через весь город и вагонами по железной дороге, которая со времен Айвазовского проходит в двух десятках метров от уреза воды, вдоль всей набережной и исторических объектов, включая главную достопримечательность города – картинную галерею.

Горожане заявили: если городская власть не прислушается к их мнению, на помощь позовут местных казаков.

На сегодняшний день все казачьи общины Феодосии заявили, что готовы поддержать протест феодосийцев. Так, атаман Хуторского казачьего общества «Молодежный союз казаков» (зарегистрировано в Феодосии в качестве юридического лица) Юрий Миних, отвечая на вопрос, встанут ли казаки на защиту горожан, сообщил, что «уже встали».

Накануне, рассказал Миних, при встрече все феодосийские казачьи атаманы приняли единодушное решение о поддержке общественного движения против размещения в Феодосии перевалки цемента: «Это будет гибель для города!»

При этом ни общественность, ни казаки не выдвигают никаких политических лозунгов, не ищут партийного покровительства. Речь идет только о благе феодосийцев и гостей курортного города: «Здесь не место цементному терминалу».

На вопрос, чья это проблема: города или правительства Крыма, Юрий Миних конкретного ответа не дал: «Это вообще какая-то темная история!»
Казаки пока не имеют конкретного плана действий, они ждут реакции власти, хотят понять, будет ли власть общаться с активистами. Пока идет сбор подписей, горадминистрация, по его мнению, выжидает. На вопрос, какие формы может принять противостояние: митинги, массовые протесты, атаман Миних ответил, что не исключает никаких вариантов.

По материалам newdaynews.ru
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 988


Происшествия
ТОП новостей