Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские СМИ открыто назвали "филаретовцев" в Крыму своей "пятой колонной"

Крым / Политика

Украинские СМИ открыто назвали
«Новоросс. info» - "Единственной структурой, связывающей Крым с Украиной" назвал украинский пропагандистский проект "Крым.Реалии" действующую на полуострове "епархию" националистической секты "киевский патриархат", возглавляемой афанематствованным монахом Денисенко, который считает себя "патриархом Филаретом".

Вожак крымских филаретовцев Павел Кущ, именующий себя "архиепископом Климентом", публично заявил, что не намерен регистрировать свою организацию в российском правовом поле, так как не признают российский статус полуострова.

"Крым.Реалии" цитируют некоего адвоката из ОО «Региональный центр прав человека» Сергея ЗаецаЮ который также сообщил, что "киевский патриархат" в Крыму является "единственной религиозной общиной, которая выступает с осуждением российской агрессии и призывом защищать территориальную целостность Украины".

Филаретовцы заявляют, что в Симферополе на их "богослужения" собирается до 150 проукраинских активистов, которые не только молятся на украинском языке, но и "обмениваются новостями" и получают от своих "пасторов" советы и "правовые консультации".

"Эти ячейки напоминают осажденные крепости" - сообщает "Крым.Реалии", указывая на откровенную пропаганду в пользу киевского режима на сборищах филаретовцев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 765


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26