Авторизироваться


Чужой компьютер





Из Москвы - в Крым – на двухэтажном поезде

Крым / Экономика

Из Москвы - в Крым – на двухэтажном поезде
«Новоросс. info» - Один из поездов, который будет курсировать между Крымом и Москвой через Крымский мост, может быть составлен из двухэтажных вагонов - сообщили в пресс-службе Крымской железной дороги.

Сейчас идет строительство железнодорожной части Крымского моста и железнодорожных подходов к нему, сроки ввода — конец 2019 года. Пропускная способность составит 47 пар пассажирских и грузовых поездов в сутки в оба направления. «Планируется курсирование двухэтажного пассажирского поезда сообщением Москва — Симферополь».

В составе из 14 двухэтажных купейных вагонов возможно размещение до 882 пассажиров. В двухэтажном купейном вагоне — 64 места, в спальном двухэтажном вагоне — 30 мест и 50 мест в штабном вагоне.

После открытия движения по железнодорожной части Крымского моста, полуостров будет связан пассажирским сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Мурманском, Кисловодском и Екатеринбургом, отметили в компании. Планируется движение по маршрутам Санкт-Петербург — Севастополь, Москва — Симферополь, Москва — Феодосия, Москва — Евпатория, Москва — Севастополь, Санкт-Петербург — Евпатория, Санкт-Петербург — Феодосия, Кисловодск — Феодосия, Кисловодск — Севастополь, Мурманск — Симферополь, Екатеринбург — Симферополь.

Существующая железнодорожная однопутная дорога от Керчи в центр полуострова проходит до станции Владиславовка (район Феодосии), затем до узловой станции Джанкой на севере Крыма. Железнодорожное сообщение от Джанкоя до Симферополя — двухпутное и электрифицированное. Железнодорожное сообщение Крыма с Украиной и через ее территорию было прервано в 2014 году киевским режимом.
Просмотров: 1371 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49