Авторизироваться


Чужой компьютер





Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?

Крым / Политика

Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?
«Новоросс. info» - Ялтинский городской совет вручит премию имени А.П. Чехова Александру Глузману – директору Гуманитарно-педагогической академии, а также Владлену Люстену - председателю местной национально-культурной автономии евреев.

Сообщается, что Денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей им выплатят за счет средств Ялтинской централизованной клубной системы.

Премию имени Чехова вручают за достижения в области художественной литературы, публицистики, музыки, изобразительного и театрального искусства. Также её присуждают за открытия и исследования по истории Южного берега Крыма и реализованные проекты, улучшающие городскую среду и природное окружение Ялты, за проведение благотворительных акций в поддержку культуры, науки, образования и здравоохранения на территории городского округа.

Выбор депутатов вызывает недоумение. Так Александр Глузман известен в Крыму как ярый украинизатор.

Крымчане помнят, что до Русской весны Глузман демонстрировал окровенную проукраинскую позицию - принимал участие в "Мегамарше в вышиванках", активно праздновал "День соборности Украины", а возглавляемый им Крымский гуманитарный университет считался одним из самых проукраинских вузов Крыма.

"Этот ялтинский вуз был одним из главных рассадников украинского национализма среди молодежи полуострова. Чего стоят желто-блакитные студенческие шабаши КГУ во времена Евромайдана! Вышиванки, красно-чёрные флаги националистов, майданные ленты и раскраска физиономий – и все это в самом центре зимней Ялты…" - пишет портал "Антифашист".

Интересно, что накануне Русской весны Глузман уже был участником судебных разбирательств. Тогда он подал в суд на дочерей и вдову покойного бандуриста-педагога и историка Алексея Нырко. Поводом для иска стали обращения родственников Нырко в различные инстанции по факту незаконного присвоения бандур заслуженного работника культуры Украины Крымским гуманитарным университетом. Глузман тогда требовал с родственников бандуриста 90 тысяч гривен (около 180 тысяч рублей). Впрочем в иске ему отказали.

В 2013 году Глузман в комментарию изданию "Вести" заявил , что сам выступает за евроинтеграцию.

О литературных и культурных заслугах Глузмана крымчанам ничего не известно.

Что касается Владлена Люстина, то, согласно официальной биографии, он "с отличием окончил Институт изучения иудаизма, получил диплом института Общинных и социальных работников Бар-Иланского Университета, читал лекции в религиозных школах Иерусалима, в общинах Америки".

Правда, сайт "Новости Крыма" отмечает, что его рассказы, стихи, публицистика отмечены первыми призами на многочисленных литературных конкурсах.

Возникает вопрос: по какому принципу в Ялте отбирают кандидатов на премию имени великого русского писателя?
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1315


photo
Автор: Главк 13 февраля 2019 13:17
В Ялте "принцип" один - тариф на койкоместо!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АК-47 13 февраля 2019 19:52
Граждане планеты Земля проживающие в Тавриде на выборах голосуйте за собачьи каки я вам авторитетно заявляю толку будет больше 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02