Авторизироваться


Чужой компьютер





О героях и лжегероях. В Симферополе прошла пресс-конференция первого президента Крыма Юрия Мешкова (ФОТО)

Крым / Политика

О героях и лжегероях. В Симферополе прошла пресс-конференция первого президента Крыма Юрия Мешкова (ФОТО)
«Новоросс. info» - В Симферополе состоялась пресс-конференция «5 лет вывешивания российских флагов над Верховным Советом и Совмином Крыма» первого Президента Республики Крым Юрия Мешкова. Юрий Александрович напомнил жителям полуострова о юбилее исторического Общекрымского круглого стола под эгидой первого президента Республики Крым, послужившего прологом Крымской Весны.

По словам первого президента Крыма этот круглый стол стал "чётким сигналом силам спецопераций РФ к тому, что население полуострова готово к возможному воссоединению Крыма с Россией, несмотря на трусливую и выжидательную позицию крымской власти".

Напомним, что предыдущая попытка Мешкова и его соратников провести пресс-конференцию 29 января этого года (Мешков должен был участвовать в ней в режиме видеоконференции) в помещении редакции «Комсомольской правды» в Крыму закончилась срывом мероприятия со стороны руководства пресс-центра. По мнению целого ряда СМИ, причиной послужило давление со стороны крымских властей, делающих всё для того, чтобы всячески замалчивать правду о событиях, предшествовавших Воссоединению Крыма и Севастополя с Россией.

Во время пресс-конференции прозвучали следующие заявления (приводим в оригинале)

1. О недопустимости замалчивания общеизвестных фактов Крымской Весны, а именно Общекрымского Круглого стола под эгидой 1-го Президента Республики Крым Ю.Мешкова, благодаря которому руководство страны получило чёткий сигнал о настроении жителей полуострова на воссоединение с Россией, и Керченского восстания 23 февраля 2014 года.

29 января и 12 февраля 2014 года состоялись 1-й и 2-й раунды Общекрымского круглого стола под эгидой первого Президента Республики Крым Ю.Мешкова, посвященного обсуждению вопроса о возможности и целесообразности самоопределения Крыма в условиях тогдашней общественно-политической ситуации на Украине. В мероприятии приняли участие депутаты ВС Крыма разных созывов, политики, стоявшие у истоков создания и становления Республики Крым, лидеры общественных организаций автономии и Севастополя, руководители национальных общин, представители деловых кругов и бизнес-сообщества полуострова, известные эксперты, политологи, журналисты, представители крымского казачества, а также ветераны национального движения крымских татар НДКТ. Было публично заявлено, что Крым незаконно находится в составе Украины, и что инструментом для самоопределения полуострова должна стать Конституция Республики Крым от 6 мая 1992 года. Она давала возможность провести референдум о Воссоединении с Россией, так как статья 104 Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 г. предусматривала, что законодательная власть в республике может быть осуществлена в порядке общекрымского референдума. Были отправлены по электронной почте в Администрацию Президента РФ материалы круглого стола и его резолюция. Это мероприятие послужило чётким сигналом силам спецопераций (ССО) РФ к тому, что население полуострова готово к возможному воссоединению Крыма с Россией, несмотря на трусливую и выжидательную позицию крымской власти.

23 февраля 2014 года в Керчи началось настоящее народное восстание против украинской оккупации полуострова. Раньше, чем в Севастополе и остальном Крыму. На митинге его организатор и руководитель протеста русский активист Константин К.Ерманов объявил о выходе Крыма из состава Украины. В этот же день впервые в Крыму Ермановым был поднят российский флаг над Керченским городским Советом. Об этом вечером того же дня в эфире телеканала Россия-24 сообщил телеведущий Д.Киселёв. С тех пор, когда российский флаг был впервые на полуострове поднят над административным зданием, он больше никогда не снимался! Это поистине исторический момент. За четыре дня до появления «вежливых людей» жители города-героя Керчи восстали против оккупантов. Причём на свой страх и риск, не зная, что будет завтра. И удерживали город до прихода своих освободителей – сил ССО РФ. Этот факт опровергает «насильственное присоединение (аннексию)» Крыма Россией.


2. Об объективности в оценке деятельности крымской верхушки в событиях февраля-марта 2014 года. Считаем неприемлемым возвеличивание лжегероев.

После государственного переворота в Киеве 21 февраля крымская власть показала полную неспособность взять ситуацию на полуострове под свой контроль и возглавить протест. Митингующие в течении 6 дней у здания парламента автономии крымчане, инициировавшие бессрочную акцию протеста, требовали от депутатов немедленно собраться и ввести в действие Конституцию Республики Крым от 6 мая 1992 года. Но руководство Верховного Совета Крыма так и не смогло созвать для этого сессию. Вместо этого были бестолковые заседания Пезидиума, на которых некоторые его члены предлагали в создавшихся условиях проявлять осторожность и не подставляться под роспуск Верховного Совета АРК. А один из них даже призвал вступить в переговорный процесс с Верховной Радой Украины во главе с Турчиновым, считая её легитимным органом власти.

Сегодня российской Республикой руководят недостойные люди, которые занимали двусмысленную (мягко говоря) позицию во время событий февраля-марта 2014 года. При этом следует отметить, что если часть крымской верхушки трусливо выжидала (Константинов, Иоффе, Фикс и др.), то другая её часть (Аксёнов, Цеков, Ковитиди) выступила по отношению к Народу Крыма как откровенные предатели!

Вечером 26 февраля, после договорённостей с Сенченко и Чубаровым, Аксёнов выступил в программе «Тема дня» на ГТРК «Крым», где попытался сделать виноватыми за столкновения между пророссийскими активистами и «меджлисовцами» у стен Верховного Совета участников бессрочного митинга, требующих проведения референдума по статусу полуострова. При этом, Аксёнов делал акцент на том, что митингом руководили «известные провокаторы», «профессиональные русские». Этим же вечером нынешний сенатор С.Цеков, за несколько часов до вывешивания российских флагов над крымским парламентом и Совмином, в эфире крымского телеканала ИТВ выступил как приверженец территориальной целостности Украины. К этому моменту уже были погибшие за российский Крым, и выступление Цекова выглядело как надругательство над их памятью.

«Понятно, что решение по территориальному вопросу привело бы к конфликту между Россией и Украиной. Я отдаю себе отчёт, что все эти территориальные вопросы – это серьёзный конфликт, кровь, гибель людей, большие страдания, долгое время непризнания того, что произошло бы» – мямлил тогда Цеков. А затем и вовсе заявил, что «серьёзный политик … толкнуть свой собственный народ на такие решения и испытания не может».

27 февраля 2014-го, когда были вывешены российские флаги над Верховным Советом и Совмином Крыма, Аксёнов в течение 4-х дней требовал от украинских силовиков проведения военной операции по освобождению этих административных зданий от тех, кто их удерживал. «27 февраля, когда произошёл захват зданий, силовые структуры были в ваших руках. Почему вы не приехали в Крым и не арестовали тех людей, которые сидели в Верховном Совете?! Я никому не препятствовал приехать… Вас же никого там не было. Четыре дня мы ходили друг за другом и искали этих силовиков… Где вы все были в этот период? И мы должны были принимать решения самостоятельно, ни на кого не ориентируясь. Какие силовые структуры, если я сам проснулся в 6 утра и мне говорят: в здании сидят вооружённые люди, поднявшие российский флаг. Я говорю – а где милиционеры? На площади там какое-то оцепление стоит – шесть милиционеров – и больше никого нет! Вы что, считаете, что это нормально, что 5 дней центральные органы власти захвачены?» – упрекал депутата Верховной Рады Украины Вячеслава Кириленко в эфире одного из украинских телеканалов Аксёнов. Что это, если не открытое предательство?!


3. О введении в широкое употребление понятие «крымские перебежчики», характеризующее суть и роль крымской верхушки в период Русской Весны.

Во время событий Крымской Весны нынешние первые лица республики руководствовались отнюдь ни патриотическими мотивами. Ими двигало, прежде всего, стремление во чтобы то ни стало остаться при власти. Воссоединение Крыма с Россией явилось для руководства республики всего лишь выгодной сделкой. Нынешняя крымская власть никогда не боролась за российский Крым, сумев в нужный момент с пользой для себя расчётливо переориентироваться.

Странно было бы называть патриотами людей, принявших присягу украинских госслужащих, принесших клятву служить Украине и блюсти её целостность, а затем под давлением обстоятельств, перешедших на другую сторону. Крымская Весна – это не реализация сценария Константинова, Аксёнова и прочей крымской верхушки, ревностно служившей украинскому оккупационному режиму. Не было никогда у них и мыслей о Воссоединении Крыма с Россией.

Сценарий Воссоединения был жёстко навязан Константинову, Аксёнову и прочим теми, кто принимал решения. У «перебежчиков» не было выбора, иначе их бы просто смели, как не нужный сор. Нынешняя «команда победителей» (а именно так они сами себя позже нарекли) во время острейшего противостояния на Украине пыталась найти варианты своего сохранения у власти. Создавались разные движения типа «Стоп Майдан!», крымчан за деньги вербовали ехать в Киев для участия в митингах в поддержку обанкротившегося режима Януковича. То есть, сегодняшняя крымская верхушка пыталась не допустить воссоединения Крыма с Россией, и для сохранения собственной власти в Крыму сохранить бандеровское государство. Поэтому правильно вести речь не о мифической «команде победителей», а о крымских перебежчиках, которые путём лавирования и политического торга сумели остаться у власти в российском уже Крыму.


О героях и лжегероях. В Симферополе прошла пресс-конференция первого президента Крыма Юрия Мешкова (ФОТО)
О героях и лжегероях. В Симферополе прошла пресс-конференция первого президента Крыма Юрия Мешкова (ФОТО)
О героях и лжегероях. В Симферополе прошла пресс-конференция первого президента Крыма Юрия Мешкова (ФОТО)
О героях и лжегероях. В Симферополе прошла пресс-конференция первого президента Крыма Юрия Мешкова (ФОТО)
О героях и лжегероях. В Симферополе прошла пресс-конференция первого президента Крыма Юрия Мешкова (ФОТО)
О героях и лжегероях. В Симферополе прошла пресс-конференция первого президента Крыма Юрия Мешкова (ФОТО)
Просмотров: 2527 Комментариев: 8

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Крым 28 февраля 2019 15:26
А что, если бы случилось так, что "вежливые люди" вКрыму не появились, и если бы остался КрымНеНаш? (Не дай Бог конечно!)
... крымские власти так бы и остались украинскими,продолжая ревностно прислуживать и угождать Киеву
Крымские патриоты погибли бы в боях с укр.нацистами, их семьи были бы уничтожены бандеровским режимом в результате репрессий
Продолжающие находится в крымско-украинской власти господа цековы, аксёновы, константиновы, ковитиди иКо продолжали бы клеймить
«пророссийских провокаторов» с ещё большим остервенением, чем они это делали всегда до "майдана" и ДО появления "вежливых людей"
видео https://youtu.be/fSSJODFhrTQ  
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Патриот 28 февраля 2019 15:28
26.02.2014 в эфире ИТВ нынешний российский сенатор Цеков выступил как приверженец территориальной целостности Украины
https://youtu.be/fNS3pfIQvmY
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Владимир 1 марта 2019 11:22
Цитата: Патриот
26.02.2014 в эфире ИТВ нынешний российский сенатор Цеков выступил как приверженец территориальной целостности Украины

Гнать нужно из крымской РОССИЙСКОЙ власти всю эту находупереобувшуюся в триколор украинскую шайку!
Они - 5-я колонна Украины в российском Крыму.
Ну а Цеков - просто подонок, который 90-х сдал Мешкова, заменив москвича Сабурова на свояка Кучмы Франчука. Вечный позор предателю Цекову!  am 


Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Killer 3 марта 2019 11:12
Послушайте правду https://youtu.be/zKVGOaIEQfk
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Killer 3 марта 2019 11:20
Как это было на самом деле https://youtu.be/E4Zl-O8nAQY
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Патриот 3 марта 2019 11:29
Цитата: Killer
https://youtu.be/zKVGOaIEQfk

Вот ещё
Третий раунд Общекрымского Круглого стола проведённый 7.10.2014 г.
https://youtu.be/E4Zl-O8nAQY 

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: А. Ветер 3 марта 2019 14:21
Низкий поклон всем русским и остальным жителям Тавриды,которые пришли и проголосовали на референдуме !. А если бы испугались и не пришли, то был бы Крым сегодня татаро-турецко -американский.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: А. Ветер 3 марта 2019 14:29
Ветеранам Русского Движения Крыма, всем тем кто на протяжении более двадцати лет говорил, делал, писал, проводил митинги в поддержку воссоединения Тавриды с Россией низкий поклон и уважение !. Живите долго МЫ еще нужны России !. А временщиков и попутчиков сметет и время и память народная!. Слава России ! во веки веков. Аминь.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28