Авторизироваться


Чужой компьютер





В угоду самым обидчивым: из учебника по истории Крыма уберут главу, возмутившую татарских политиканов

Крым / Политика

В угоду самым обидчивым: из учебника по истории Крыма уберут главу, возмутившую татарских политиканов
«Новоросс. info» - Руководство Крыма решило изъять из учебника по истории полуострова для десятых классов главу о массовом коллаборационизме татар Крыма в годы Великой Отечественной войны, "оскорбившую" татарских политиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство образования республики.

В министерстве объяснили этот шаг "желанием предотвратить конфликт на межнациональной почве".

Учебник «История Крыма. 10 класс. Учебное пособие для общеобразовательных организаций» в 2018 году выпустило московское издательство «Просвещение». В феврале 2019 года совет крымских татар попросил власти Крыма изъять пособие из всех школьных и публичных библиотек. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек говорил, что учебник изымут из библиотек.

В министерстве просвещения России сообщили, что пособие не входит в федеральный перечень учебников, то есть не рекомендуется для образовательных программ, имеющих государственную аккредитацию.

Напомним, что тираж учебника ранее был "конфискован" чиновниками от образования и передан "на хранение" в татарскую (!) школу.

К сожалению, крымские чиновники таким образом пошли на поводу у кучки политиканов, табуируя "неприятные" факты крымской истории.

Приводим текст "запрещенного" татарскими политиками учебника «История Крыма. 10 класс», чтобы крымчане сами смогли оценить представленные в нем факты, материалы и мнения.
Просмотров: 859 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49