Авторизироваться


Чужой компьютер





Новая «скорая помощь» для перевозки зараженных коронавирусом появилась в Крыму (ВИДЕО)

Крым

Новая «скорая помощь» для перевозки зараженных коронавирусом появилась в Крыму (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - Крым, причём первым в России, получил новую «скорую» для перевозки зараженных коронавирусом. На полуостров поступил специализированный боксированный автомобиль «скорой помощи» для перевозки зараженных коронавирусом. Автомобиль уже встал на дежурство, сообщил журналистам директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.

«Мы получили первый автомобиль из линии боксированных автомобилей «скорой помощи». Особенно приятно, что Ульяновский автозавод выбрал Крым в качестве первого региона Российской Федерации, куда такой автомобиль поставить, – рассказал Олефиренко. – Самое главное отличие этого автомобиля в том, что помимо полностью изолированного внутреннего отсека, он еще и оснащен самым передовым оборудованием для искусственной вентиляции легких».

Больного перевозят в боксированных носилках – они изолированы от внешней среды специальной капсулой. К ним подключаются аппарат ИВЛ, кардиомонитор и другое оборудование. Аппарат ИВЛ, по словам Олефиренко, – это оборудование высочайшего класса, которое по своим характеристикам превосходит отдельные аппараты в реанимационных отделениях. Носилки оборудованы специальными отсеками и рукавами для того, чтобы врачи могли оказывать больному необходимую помощь, избегая прямого контакта.

Внутренний отсек автомобиля полностью герметичен, там создается отрицательное давление и попасть внутрь салона невозможно. Перед тем, как покинуть салон «скорой», носилки проходят через сложную систему фильтрации.

В ближайшие 10 дней в Крым поступят еще два таких автомобиля, один будет работать на востоке Крыма – в Феодосии и Керчи – другой на севере. Первый поступивший автомобиль останется в Симферополе. «В перспективе постараемся сделать так, чтобы каждый медицинский округ – у нас их в Крыму семь – получил по два таких автомобиля», – добавил Олефиренко.

Стоимость автомобиля составляет 5,3 млн рублей, он полностью произведен и оборудован в России. Также заключен контракт на поставку десяти боксированных носилок отечественного производства, их стоимость вместе со всем оборудованием составляет около 450 тысяч рублей.

Просмотров: 509 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинская провокация накануне встречи президентов России и США
Украинская провокация накануне встречи президентов России и США0 11:53