Авторизироваться


Чужой компьютер





Бахчисарайские чиновники сделали шаг к уничтожению Братского воинского кладбища (ДОКУМЕНТ)

Крым / Проиcшествия / Библиотека

Бахчисарайские чиновники сделали шаг к уничтожению Братского воинского кладбища (ДОКУМЕНТ)
«Новоросс. info» - Известный крымский краевед, председатель местного отделения Российского военно-исторического общества в Бахчисарайском районе Республики Крым Валерий Борисов направил обращение в адрес Государственного Совета Республики Крым Константинова В.А. и Главы Республики Крым Аксенова С.В. по фактам, связанным с началом незаконного процесса уничтожения комплекса братского кладбища в Бахчисарае, на котором покоятся останки 945 погибших советских граждан, большинство из которых являлись защитниками Севастополя в 1942 году и его освободителями в 1944 году.

Эта операция на первом этапе включает в себя ликвидацию центрального входа, главной аллеи комплекса с двумя лестничными маршами со стороны Ханского дворца, устройством «главного» входа на некрополь из узкого и крутого переулка, что умаляет значение этого объекта исторической памяти, оскорбляет павших героев и ликвидирует его особое градостроительное значение в структуре исторического центра Бахчисарая.

Редакция просит севастопольцев поддержать заявителя своими обращениями протеста в адрес указанных первых лиц Республики Крым с целью прекратить надругательство над памятью героев.

Обращение Валерия Борисова
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 7922


Происшествия
ТОП новостей