Авторизироваться


Чужой компьютер





Гроши на ветер. Украина увеличивает мощность радиовещания на Донбасс и Крым

Крым / Политика

Гроши на ветер. Украина  увеличивает мощность радиовещания на Донбасс и Крым
«Новоросс.info» - Донбасс и Крым послушают «голос правды» и вернутся на Украину? Акционерное общество «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НОТУ) увеличит мощности передатчиков на четырех частотах в Горняке (Донецкая область) и планирует сделать то же в Херсонской области. Как сообщает «Интерфакс», ходатайство НОТУ удовлетворил национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Согласно сообщению нацсовета, НОТУ будет использовать более мощные передатчики для «Украинского радио», «Голоса Донбасса», «Радио «Проминь» и «Радио «Культура».

По просьбе коммунального предприятия «Телерадиокомпания «Первый западный» (Львов) нацсовет также продлил до 24 января 2022 года срок действия разрешения на временное вещание на 21 телевизионном канале в Бахмутовке (Луганская область) в аналоговом формате.

В то же время госпредприятие «Украинский государственный центр радиочастот» изучит возможность увеличения мощности передатчиков для НОТУ и херсонского лицензиата «Студия местного вещания «Ивановское радио». Всего НОТУ намерена увеличить мощность передатчиков в 49 населенных пунктах в 16 областях Украины.

Сейчас компания вещает в основном с мощностями от 0,1 до 0,5 кВт. Планируется увеличить мощность вещания до 0,25 – 1 кВт в различных населенных пунктах. В частности, НОТУ заинтересована увеличить мощность передатчиков до 2 кВт на частотах 100,5 МГц в Харькове и 88,1 и 105,6 МГц в Херсоне.

По мнению же жителей Донбасса и Крыма все такие потуги будут буквально выброшенными на ветер средствами или вариантом очередного "дербана".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 364


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40