Авторизироваться


Чужой компьютер





Команду Павленко в Ялте пополнил бывший "ющенковец" Стрельбицкий

Крым / Политика

Команду Павленко в Ялте пополнил бывший
«Новоросс.info» - Глава администрации Ялты Янина Павленко заявила о назначении своим заместителем экс-министра туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, известного ранее своими симпатиями к "майданам" и Ющенко.

"О Сергее Валентиновиче лучше всего говорит тот вклад, который он внес в развитие нашей Республики, будучи министром курортов и туризма. Я планирую ему доверить блок экономического развития, инвестиции, создание цифровой экономики и создание проектного офиса" - заявила Павленко.

А что же помнят о нем крымчане?

Крымские общественники отмечают, что в период украинской власти в Крыму бывший комсомольский работник Стрельбицкий являлся главой евпаторийской городской организации украинской националистической партии «Наша Украина», возглавляемой Виктором Ющенко. Стрельбицкий, по информации крымской прессы, являлся одним из создателей партийной структуры "Нашей Украины" в Крыму и активно пропагандировал оранжевую политическую силу на полуострове.

Еще в 2013 году "нашеукраинец" Стрельбицкий проводил для детей Евпатории акции посвященные украинской символике и заявлял, что "уважительное отношение" к сине-желтому полотнищу, которое для крымчан было символом украинской оккупации - "показатель высокого национального сознания и важная обязанность каждого гражданина Украины".

При этом Стрельбицкий успел поработать и директором департамента международного сотрудничества и туризма Львовской областной государственной администрации, куда он был приглашен лично губернатором львовской области Виктором Шемчуком. Однако во время "крымской весны" Стрельбицкий вновь появился в Крыму, а после воссоединения полуострова с Россией вступил в ряды "Единой России" и был назначен советником Сергея Аксенова по вопросам туризма.

Интересно, что в 2017 году Стрельбицкий заявил журналистам, что желал бы вернуть на полуостров скандально известный фестиваль "Казантип", который являлся центром торговли наркотическими веществами, проституции и нарушения общественного порядка. 7 июля 2017 года он был снят с занимаемой должности распоряжением главы Республики Крым.
Просмотров: 574 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28