Авторизироваться


Чужой компьютер





Воды в Крыму достаточно! - Анатолий Петров

Крым / Экономика / Эксклюзив

Воды в Крыму достаточно! - Анатолий Петров
«Новоросс.info» — Украина пытается шантажировать Россию подачей воды в Крым. Конечно, эти попытки звучат смехотворно. Так, бывший уголовник-рецидивист, а ныне глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Киев может возобновить подачу воды в Крым только в случае возвращения полуострова в состав Украины. Ответить можно только известной фразой: «Держи карман шире!».

Напомним, что ранее, в октябре 2020 года правительство РФ в соответствии с поручением президента утвердило план по обеспечению надёжного водоснабжения Крыма и Севастополя. Объём финансирования плана составляет около 50 млрд рублей. Работу планируется вести по 14 направлениям, среди которых — разработка новых источников воды, строительство водозаборов, водоотводов и очистных сооружений, геолого-разведочные мероприятия, а также капитальный ремонт действующих сетей водоснабжения.

Между тем, по мнению директора АНО «ЖКХ контроль РФ» Анатолия Петрова, помимо мероприятий по обеспечению надёжного водоснабжения Крыма, необходимо провести очистку водоёмов и замену старых коммуниуаций.

«По моему мнению, воды в Крыму достаточно, - рассказал Анатолий Иванович корреспонденту «Новоросс.info», - Воды хватит всем крымчанам и гостям полуострова, при условии замены ВСЕХ водопроводных труб. А также, организации большого количества дополнительных водохранилищ и очистки от накопившегося ила существующих».

По мнению эксперта, нужно «научиться получать воду из субмаринных источников». Также, считает Петров, «все сточные воды должны очищаться до состояния технической воды».

« Это означает, что нужно использовать, полученные после очистки, технические воды для полива парков, скверов, огородов в городах и селах. И чтоб ни одна капля не сбрасывалась в море, реки напрямую без очистки и с КОС. Тогда и наступит водное благополучие и стабильност»ь, - убеждён собеседник «Новоросс.info».

Напомним, что затруднения с водоснабжением Крыма возникли в 2014 году, из за перекрытия украинскими экстремистами Северо-Крымского канала. В марте 2014-го состоялся референдум, по итогам которого большинство жителей полуострова высказались в пользу воссоединения полуострова с Россией.
Просмотров: 4441 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04