Авторизироваться


Чужой компьютер





Атаманом Черноморского казачьего войска назначен советник Аксенова Антон Сироткин

Крым / Политика / Казачество

Атаманом Черноморского казачьего войска назначен советник Аксенова Антон Сироткин
«Новоросс.info» - Президент России Владимир Путин назначил атаманом Черноморского казачьего войска Антона Сироткина. По имеющейся информации кандидатуру предложил глава Крыма Сергей Аксенов.

Антон Сироткин - советник главы Крыма Сергея Аксенова, официальный куратор по делам казачества в крымском правительстве. Сироткин также является членом регионального штаба и заместителем главы ревизионной комиссии «ОНФ» и партии «Единая Россия». До 2014 года он был членом партии «Русское единство», которую создал Сергей Аксенов под первоначальным названием «Авангард». Также Сироткин избирался депутатом Центрального райсовета Симферополя.

В 2000-х годах Антон Сироткин являлся атаманом казачьего братства «Единство». В архиве наших публикаций есть упоминание о том, что в 2012 году атаман Сироткин официально вышел из Совета атаманов Крыма – тогда самого крупного казачьего объединения полуострова, мотивируя свои действия тем, что работа в Совете противоречит партийной дисциплине «Русского единства». Кстати на тот момент он являлся председателем Совета.

В 2014 году Антон Сироткин, заявил о том, власти полуострова в ближайшее время создадут Департамент по делам казачества Республики Крым, а затем возглавил Черноморское казачье войско. Представители Крымского Казачьего Союза тогда напомнили на страницах нашего портала, что «Антон Сироткин уже пытался сформировать Координационный совет казачьих организаций при епархии, но он так и не начал работу, так как в него не вошли представители ведущих организаций полуострова, а вскоре Митрополит Симферопольский и Крымский отозвал благословение на создание совета».

Ранее представители нескольких казачьих организаций Крыма заявили, что в Черноморское казачье войско вошли не все казачьи объединения, участвовавшие в «Крымской весне», а его атаман «избран с нарушением казачьих традиций». Несколько казаков даже провели в Симферополе пикет с требованием «прекратить уничтожение властями Крыма крымского казачества и казачьих традиций».

Сайт News3day при этом уверяет, что Сироткин «неоднократно привлекался правоохранительными органами Крыма в качестве подозреваемого по уголовным делам. Его подозревали в вымогательстве и мошенничестве, а также задерживали как лицо, скрывающееся от следственных органов. Он был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, но продолжал управлять автомобилем уже без водительского удостоверения, за что неоднократно привлекался к административной ответственности». Впрочем, Сироткин назвал такую публикацию клеветой и пригрозил подать в суд на интернет-ресурс.

В социальной сети «Фейсбук» председатель крымской республиканской общественной организации «Ветераны боевых действий» Юрий Турнаев выступил с претензиями в адрес атамана Сироткина. Он заявил, что «Антон Викторович «кинул» его на боевые выплаты», а также «продал долю в ООО «Крон» и отрицает факт получения денег» Со слова Турнаева Сироткин якобы не допускает участника боевых действий к управлению ООО «Крон», а также вывел недвижимое имущество ООО без согласия Турнаева.

Среди казачества Крыма мнения о новоназначенном атамане также разнятся.

Атаман Окружного казачьего общества «Крымский казачий округ» Вадим Иловченко назначение одобряет.

«Три с половиной тысячи казаков Республики Крым, на Большом Круге, где присутствовали и представители власти, выбрали Атаманом Черноморского казачьего войска Антона Сироткина. Этот факт уже говорит о многом. На этот высокий пост кандидатура Антона Викторовича была предложена ещё в январе 2020 года. Больше года кандидатура проходила проверку в различных структурах, вплоть до ФСБ. И, как вы понимаете, проверку эту Сироткин прошёл успешно. Я же знаю Антона Сироткина с 2008 года, как принципиального, целеустремлённого, православного человека, отважного казака Черноморского казачьего войска» - ответил он на вопрос нашего корреспондента.

В Крымском республиканском отделении Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья так прокомментировали для «Новоросс.info» это назначение: «Антон Викторович Сироткин 1981 г.р., не родовой казак! В Казачество вступил в 2008 году, комиссован с армии по состоянию здоровья, образование экономическое, высшее, военной кафедры не было, не участвовал, не воевал. Вопрос: Как этот молодой человек может быть войсковым Атаманом и командовать войском, и кто ему присвоил офицерский чин полковника, если он не имеет право и на звание рядового?»

Мы также связались с казаками Крымского Казачьего Союза, которые удивлены назначением Антона Сироткиным атаманом Черноморского казачьего войска. По их словам «вопросы есть и к самому казаку Сироткину». Но даже не это главное. Дело в том, что военизированная структура «Черноморское казачье войско» существует с XIX века, правда не в Крыму, а в Приднестровье. Черноморское казачье войско возрождено в 1991 году, в настоящее время его атаманом является потомственный казак из Тирасполя Игорь Петрович Небейголова.
Просмотров: 3975 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31