Авторизироваться


Чужой компьютер





За блокады Крыма Порошенко и вожаки "меджлиса" заплатят триллион

Крым / Политика / Экономика

За блокады Крыма Порошенко и вожаки
«Новоросс.info» - В Республике Крым расширили список граждан Украины, которым будет предъявлен иск об организации всех четырех блокад российского полуострова: транспортной, продовольственной, энергетической и водной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу парламентского комитета по законодательству Сергея Трофимова.

«В организации всех видов блокад подтверждено фактами участие пяти лиц: Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева, Ленура Ислямова, Андрея Сенченко и Петра Порошенко» — перечислил крымский парламентарий.

Трофимов также отметил, что в иске будут фигурировать и другие граждане соседнего государства, замеченные в отдельных диверсиях.

Действия украинских представителей в 2014—2015 годах квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом, отметил депутат Госсовета республики. Среди перечисленных статей — теракт, содействие террористической деятельности и публичные призывы к нему, публичное оправдание и пропаганда терроризма, организация и участие в террористическом сообществе и т. д.

Ранее спикер крымского парламента Владимир Константинов называл фамилии трех граждан Украины, к которым Республика собиралась предъявить иск: это были Джемилев, Чубаров и Сенченко.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, власти республики готовят судебный иск по возмещению Украиной ущерба, нанесенного водной блокадой полуострова. По подсчетам специалистов республиканских министерств и ведомств, прямой ущерб экономике Крыма от блокады оценивается в 1 триллион 476 миллиардов рублей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1171


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26