Авторизироваться


Чужой компьютер





Крылья над Крымом. Из Симферополя, и обратно, по 57 направлениям!

Крым / Экономика

Крылья над Крымом. Из Симферополя, и обратно, по 57 направлениям!
«Новоросс.info» - В минувшем весенне-летнем сезоне маршрутная сеть аэропорта Симферополь увеличилась до 57 направлений полетов с открытием прямого сообщения с Саранском, сообщила пресс-служба авиаузла Крыма.

"Прямое регулярное авиасообщение между Симферополем и Саранском будет запущено с 29 мая. Таким образом, маршрутная сеть полетов в аэропорту Симферополь в этом сезоне увеличилась до 57 направлений", – сообщили в пресс-службе аэропорта.

В прошлом году прямые рейсы в Крым из Саранска не выполнялись, добавили в аэропорту. Полеты между столицами Крыма и Мордовии будут выполняться один раз в неделю – по субботам. Прямое авиасообщение продлится до 25 сентября, время в пути составит два часа.

Международный аэропорт Симферополь перешел на весенне-летнее расписание полетов 28 марта. Рейсы будут выполнять авиакомпании: "Аэрофлот", "Россия", S7 Airlines, "Уральские авиалинии", "РусЛайн", Nordwind, RedWings, "Алроса", "Северсталь", "ИрАэро", "Ямал", "Якутия", "Ижавиа", "Азимут" и Smartavia.

Аэропорт "Симферополь" основан в 1936 году, он в разы нарастил пассажиропоток с 2014 года, когда Крым стал субъектом России. В 2013 году он обслужил 1,3 миллиона пассажиров, уже в 2014 году – 2,8 миллиона, а в 2018 и в 2019 – по 5,14 миллиона пассажиров, в 2020 году из-за ограничений в связи с коронавирусом – 4,63 миллиона человек. В апреле 2018 года в Симферополе введен в строй крупнейший на юге России новый терминал аэропорта стоимостью 32 миллиарда рублей, способный обслуживать до 6,5 миллиона человек в год.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1224


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36