Авторизироваться


Чужой компьютер





Мнение: Аксенов возможно несет личную ответственность за бахчисарайскую трагедию?

Крым / Проиcшествия

Мнение: Аксенов возможно несет личную ответственность за бахчисарайскую трагедию?
«Новоросс.info» - В свете постоянно выявляемых органами крымской прокуратуры многочисленных нарушений действующего законодательства в системе крымского образования, представляющийся председателем Наблюдательного совета ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» Сергей Валерьевич Аксенов возможно должен нести личную ответственность за события в Бахчисарае, где была избита студентка колледжа строительства, архитектуры и дизайна? - такое мнение высказал крымский правозащитник и журналист Марк Бен-Наим.

Он напомнил, что 7 апреля этого года в колледже строительства, архитектуры и дизайна Бахчисарая произошел вопиющий случай: на большой перемене девочки-подростки прижали свою сверстницу к стене и начали избивать. Мальчишки в этот момент все снимали на камеру телефона, позже видеозапись попала в соцсети.

Уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева рассказала КП-Крым, что проверка по данному случаю уже ведется.

"Родители девочки подали заявление в полицию. Сотрудники Следкома сейчас проводят все необходимые действия. Все, что будет рассмотрено в результате следственных действий, будет вынесено на рассмотрение бахчисарайской комиссии по делам несовершеннолетних. Это главный орган, координирующий профилактику детской преступности. Кроме того готовится совещание в прокуратуре Крыма, туда тоже будут приглашены все органы профилактики для рассмотрения этого происшествия", - подчеркнула омбудсмен.

Крымских психолог Татьяна Макарова поделилась своим мнением на этот счет. Она уверена, что с детьми, которые проявили жестокость, просто не работали взрослые. Подросткам не объяснили, как нужно вести себя в обществе.

"Подростковый период - это переход от детства к взрослению. Система ценностей только формируется. В этот период времени ребята наощупь определяют, что им можно, а что нельзя. Если с подростками не ведутся профилактические беседы в школе и разговоры в семье, они не знают откуда взять правильную модель поведения", - говорит психолог.

По мнению специалиста, ситуация на видео - это лишь следствие того, что с детьми не работают.

"И тут хочу обратить внимание на тот факт, что Бахчисарайский колледж строительства, архитектуры и дизайна является филиалом федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» председателем Наблюдательного совета которого является Сергей Валерьевич Аксенов являющийся одновременно и главой Республики Крым в образовательных организациях которой прокуратура регулярно находит многочисленные нарушения закона, а за нарушения прав детей при изучении такого странного на мой взгляд предмета как «Крымоведение», прокуратура была даже вынуждена принимать специальные документы прокурорского реагирования" - отметил Бен-Наим.

"Иными словами качество исполнения образовательной функции крымских учебных заведений к которым так или иначе ( в качестве высшего должностного лица субъекта федерации или председателя наблюдательного совета) имеет отношение Сергей Аксенов вызывает у меня множество вопросов, в связи с чем полностью согласиться с известным крымским детским психологом Татьяной Макаровой я не могу. Т.е., на мой взгляд, трагедия в Бахчисарае вероятно вызвана не просто отсутствием воспитанием детей в колледже, но и возможными существенными пробелами в образовательном процессе!? А личную ответственность за все это , по моему глубокому убеждению, возможно несет Сергей Аксенов, которому были доверены как сама республика, так и крымская система образования!? Однако, как регулярно выясняется, заниматься защитой прав детей и исправлением законодательных перекосов в крымском образовании вынуждены органы прокуратуры, следственного комитета , МВД, детский крымский омбудсмен и даже омбудсмен федеральный" - также заявил Бен-Наим.

Правозащитник задался вопросом: "Чем у нас занимается Аксенов кроме того, что обязывает граждан носить маски и рассуждает о прививках?Ведь лично я , кроме регулярных заявлений Аксенова о масках и о прививках практичеки больше ничего от него не слышал! Так не пора ли нашему «дорогому и любимому» уйти на покой? Может тогда и детей в колледжах избивать не будут?"

"Я же, со своей стороны, в очередной раз, от всей души благодарю прокуратуру республики , а так же республиканского Уполномоченного по правам детей за постоянное внимание к вопросам соблюдения прав граждан и законности на полуострове" - резюмировал Марк Бен-Наим.
Просмотров: 1133 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31