Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым заполонят туристы

Крым / Экономика

Крым заполонят туристы
«Новоросс.info» - Крымчане по-разному оценивают грядущий грандиозный курортный сезон. Несмотря на то, что курортная сфера, безусловно, пополняет республиканский бюджет, значительная часть «курортных» денег традиционно, ещё с украинских времён, оседает «в тени».

Для крымчан же, не связанных с курортным бизнесом, нашествие туристов означает подорожание.

Рост цен на некоторые товары и услуги возможен в Крыму в предстоящий высокий курортный сезон. Об этом на расширенном заседании коллегии Федеральной антимонопольной службы заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Понятно, что когда такой ажиотаж бывает, ожидается рост цен, возможность спекуляции с точки зрения цен на продукты, услуги санаторно-курортного комплекса, – сказал Аксёнов. – Со своей стороны органы власти всегда принимают решения, направленные на защиту интересов граждан, в первую очередь».

О каких именно «решениях на защиту интересов граждан» не сообщается, потому, такие решения не принимались никогда. Все прекрасно понимают, что крымчане, из-за неумения и нежелания крымской власти что-то изменить к лучшему для народа, снова окажутся под ударом.

Из-за ажиотажного спроса на отдых в Крыму, на территории полуострова ожидают рост цен на топливо, - об этом также на заседании коллегии ФАС заявил глава Республики Крым. А если растут цены на бензин – повышаются цены на всё, даже на семечки. Примечательно, что после окончания курортного сезона, взлетевшие цены, за редким исключением, остаются на высоте, опережая в своём полёте ввысь даже московские ценники.

По информации главы Крыма, количество купленных авиабилетов в Крым на предстоящий сезон уже достигло отметки в 6 млн.

Ранее Аксёнов пообещал «зашкаливающий» туристический сезон в Крыму в этом году. Министр курортов и туризма республики Вадим Волченко в свою очередь заявил, что Крым в этом году примет на 20% больше туристов, чем в рекордном 2019 году. По словам главы республики, к 2025 году Крым будет готов принимать до 10 млн туристов в год.
При этом, как сообщал ранее «Новоросс.info» , доход крупных чиновников в Крыму превышает доход большинства крымчан - в десятки, а то и в сотни раз. Так что летом отдохнуть у моря крымчанину будет не по карману. А большинство жителей республики ни разу в жизни не отдыхали на крымских курортах – в санаториях и здравницах.

Даже просто пойти в лес крымчанам, опять же из за наплыва отдыхающих, который могут нанести урон крымской природе, невозможно. Вход в лес на майские праздники (вероятно и позже) закрыт.

Ранее мы сообщали о том, что, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Козинец, заявил о том, что доступ в леса Крыма на майские праздники будет закрыт якобы из-за высокой вероятности пожаров.

Вот и получаются что радость по поводу предстающего курортного сезона, которая звучит в высоких кабинетах, вовсе не разделяют большинство крымчан.

При этом Москва, в отличие украинской оккупации, когда Киев только высасывал деньги из Крыма, регулярно засыпает полуостров немалыми суммами. Но чиновники, работающие ещё по украинским лекалам, быстро научились «осваивать» столичные деньги и трактовать закон в нужную для себя сторону.

В связи с этим в Крыму необходимо срочно рассмотреть ряд «народных» вопросов. Например, вопрос с зарплатами «среднего» класса: поднять их, хотя бы, до среднего материкового уровня. Помимо этого разработать, не на словах, а на деле, систему экономической защиты крымчан, от ежегодного роста «курортных цен»: возможно введение «карточки крымчанина», дающей различные льготы. Не помешало бы и разработать систему обязательного санаторного отдыха крымчан, хотя бы предпенсионного возраста, пусть даже в межсезонье.

К сожалению, пока ничего этого нет. А крымские власти уже подсчитывают барыши от предстоящего сезона, а что касается нужд жителей республики … « органы власти принимают решения». «…На защиту интересов граждан». «…В первую очередь». Пока, только на словах.
Просмотров: 704 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04