Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым снова сорвал график запуска водозабора. Признание Аксёнова

Крым / Экономика

Крым снова сорвал график запуска водозабора. Признание Аксёнова
«Новоросс.info» - «Кто не хочет что-либо делать – ищет причину» - гласит пословица. Графики запуска очередных скважин Бештерек-Зуйского водозабора под Симферополем срываются по объективным и субъективные причинам, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Есть срыв (сроков). Здесь и субъективные, и объективные причины. Сроки сорвали немного», - сказал руководитель региона журналистам.

Аксенов также заверил, что после запуска водозабора в полном объеме Симферополь будет обеспечен водой круглосуточно, даже без использования водохранилищ. По его словам, на сегодняшний день из водохранилищ симферопольского региона ежесуточно выкачивается порядка 50 тыс. кубометров воды.

«Накопленного объема - около 15 миллионов кубометров, без учета притоков, - нам стабильно на год (хватит)», - заверил он.

18 марта 2021 года на полуострове начали работать первые две скважины Бештерек-Зуйского водозабора. По словам министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова, это позволило обеспечить водой порядка 25 тысяч жителей Симферополя. Остальные скважины должны были быть введены в эксплуатацию в течение двух месяцев. Планируется, что после полного запуска водозабора в столицу будет подаваться 22 тысячи кубометров, что позволит обеспечить водой не менее 100 тысяч симферопольцев.
Просмотров: 1040 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей