Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму в перестрелке с сотрудниками ФСБ ликвидирован "хизб" из Узбекистана

Крым / Проиcшествия

В Крыму в перестрелке с сотрудниками ФСБ ликвидирован
«Новоросс.info» - В Симферополе при задержании объявленного в розыск члена международных террористических организаций боевик открыл стрельбу по сотрудникам силовых ведомств, после чего был ликвидирован. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления ФСБ.

«В ходе проведения оперативно-боевого мероприятия на территории муниципального образования городской округ Симферополь подозреваемый открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ, тем самым оказав вооруженное сопротивление. В процессе боестолкновения боевик был нейтрализован. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Главным следственным управлением Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела», – говорится в сообщении.

Поддерживающее членов экстремистских организаций движение «Крымская солидарность» уже опубликовало данные о ликвидированном боевике. Им оказался Аюб Рахимов, который бежал из Узбекистана, где ему угрожало уголовное преследование как члену запрещенной в России и других странах мира группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" («Партия исламского освобождения»). . Интересно, что в РФ Рахимов пытался легализоваться, выиграв дело в Европейском суде по правам человека, который признал его «политическим беженцем». Не менее интересно, что в Крым он переехал в 2015 году, хотя другие видные «хизбы» к этому моменту предпочли бежать на Украину.

Рахимов был ликвидирован в селе Дубки, где скрывался от силовиков в недостроенном доме. Правоохранители сначала прибыли в дом в селе Заветное, где проживала семья Рахимова, супруга уверяла, что он «уехал на заработки», хотя накануне Рахимов присутствовал на намазе. Сейчас супруга Сохиба Бурханова также проверяется на соблюдение миграционного законодательства РФ.

«Вся меджлисовская братия уже завыла, пишут посты, обращения в ООН… Как же достали… От села Дубки до ближайшей школы Симферополя – километр. Всего один километр до трагедии. У узбека-исламиста пистолет и граната, а в голове – джихад и радикальные идеи. А так, конечно, безвинный борец за светлые идеалы и мученик украинской эмиграции», – отмечает крымский тележурналист Олег Крючков.
Просмотров: 623 Комментариев: 2

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Евгений 12 мая 2021 13:01
МОЛОДЦЫ! Черного кобеля не отмоешь добела.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Евгений 12 мая 2021 13:02
МОЛОДЦЫ! Черного кобеля не отмоешь добела.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей