Авторизироваться


Чужой компьютер





Всем хватит? Сколько набрали водохранилища Крыма к лету

Крым / Экономика

Всем хватит? Сколько набрали водохранилища Крыма к лету
«Новоросс.info» - За прошедшие два месяца в Крыму больше всего воды прибавилось в Загорском водохранилище. На начало июня его запасы составили 10,8 миллиона кубометров, это почти на 4,5 миллиона больше, чем в начале апреля. Наполненность водоема сегодня составляет почти 40% от проектного объема.

На втором и третьем месте по росту объемов находятся водохранилища Симферополя — Партизанское, за два месяца прибавившее 2,5 миллиона кубометров, и Симферопольское, запасы которого увеличились на 1,8 миллиона кубометров. Однако по сравнению с абсолютными объемами водохранилищ это небольшие величины: Партизанское к началу лета наполнено на четверть проектного объема, Симферопольское — меньше, чем на пятую часть. Тем не менее запасы в них продолжают расти, как и в Аянском водохранилище: оно сегодня наполнено на 71% от проектного объема, однако это всего 2,7 миллиона кубометров воды.

Хорошо пополнилось и основное водохранилище Ялты — Счастливенское. Сегодня его запасы составляют 7,6 миллиона кубометров — это почти 65% от проектного объема.

Незначительное пополнение за последние два месяца наблюдаются и в маленьких водохранилищах Крыма: Льговское, Балановское, Бахчисарайское и Старокрымское водохранилища прибавили от 100 до 300 тысяч кубометров (от 2% до 4% от проектного объема — ред.). Почти на полмиллиона увеличились запасы Альминского водохранилища: сегодня оно наполнено чуть менее чем на треть от проектного объема.

По-прежнему напряженной остается ситуация с водохранилищами, снабжающими Алушту. Изобильненское водохранилище за два месяца увеличило запасы всего на 800 тысяч кубометров, наполненность составляет меньше 30% от проектного объема. Кутузовское водохранилище за это же время пополнилось чуть больше, чем на 4% от проектного объема, но в абсолютных величинах запасы остались на уровне полумиллиона кубометров, это примерно половина водохранилища.

Кардинально другая ситуация сложилась с водохранилищами в Белогорском районе. Белогорское водохранилище впервые с начала года показало уменьшение, а не прибавление запасов: по состоянию на 1 июня в водохранилище аккумулировано 9,8 миллиона кубометров воды, это почти на 15% меньше, чем в начале апреля и чуть более 42% от проектного объема. Наполненность Тайганского водохранилища, питающегося от Белогорского, по-прежнему колеблется в районе 8% от проектного объема.

Как ранее сообщалось, в мае реки Крыма получили с дождями от 7% до 35% от месячной нормы осадков. Вместе с тем, как сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» ведущий эксперт центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, в ближайшие четыре дня сильные ливни «подарят» некоторым районам полуострова больше месячной нормы осадков.
Просмотров: 1262 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей