Авторизироваться


Чужой компьютер





Цеков призвал отказаться от иностранных слов... на фоне англоязычной вывески

Крым / Политика

Цеков призвал отказаться от иностранных слов... на фоне англоязычной вывески
«Новоросс.info» - Отказаться от "хайпа" и "праймериза" призвал сенатор от Крыма Сергей Цеков, предложив заменить их русскоязычными аналогами.

Предложение Цеков высказал на церемонии открытия XIV международного фестиваля «Великое русское слово» в Симферополе.

«Сегодня мы, находясь в составе России, должны бороться за русский язык. Поэтому я призываю вас: откажитесь хотя бы в личной вашей русской речи от слов «кешбэк». Это – возврат денег. Откажитесь от слова «праймериз». Это – предварительное голосование. Не говорите слово «хайп». Это – шумиха. Не говорите слово «шоурум». Это – выставочный зал. Не говорите слово «фейк». Это – ложь. Можно продолжать дальше до бесконечности», – заявил Цеков.

По словам сенатора, каждый должен понимать, что для него значит русский язык. «Для нас русский язык – это то, что дано нам от бога. Мы с первым вздохом слышим русскую речь. И с этой русской речью, русским языком живем всю последующую нашу жизнь. Это – наша душа, это – наше сердце. Уничтожить русский язык, отнять у нас русский язык – это значит отнять нашу душу, наше сердце», – добавил Цеков.

Забавно, что со своим предложением сенатор выступил... на фоне большой англоязычной вывески в Симферополе.

Также стоит напомнить, что в 2015 году Цеков ратовал за обязательное изучение украинского языка в школах Крыма, а в 2017 провел первый фестиваль украинской культуры.
Просмотров: 598 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей