Авторизироваться


Чужой компьютер





После потопа. «Вежливые люди» снова спасают Крым (ВИДЕО)

Крым / Проиcшествия

После потопа. «Вежливые люди» снова спасают Крым (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - «Вежливые люди» опять пришли на помощь крымчанам. В 2014 году благодаря «вежливым людям» здесь удалось избежать кровопролития. Затем, в пик первой волны пандемии, когда не хватало больничных коек, военные в кратчайшие сроки развернули на полуострове госпитали. А в прошлом году армейские строители быстрыми темпами проложили трубопроводы, которые помогли осуществить перекачку воды в условиях засухи и пересохших водохранилищ.

И вот теперь армия пришла на помощь населенным пунктам полуострова, пострадавшим от небывалого наводнения. Прежде всего, Ялте и Керчи. Министерство обороны по приказу президента России Владимира Путина откомандировало около 21 тысяч человек и 1367 единиц автомобильной и специальной техники. Они будут работать в 36 населенных пунктах полуострова, где из-за разгула стихии были эвакуированы более 1800 человек, подтопленными оказались несколько сотен домов, дороги размыло, а в некоторых местах и полностью уничтожило потоком воды. Также военные будут расчищать завалы, селевые сходы грунта, и подвозить питьевую воду, стройматериалы и товары первой необходимости.

«Военные – это организованные люди, которых специализированно готовят к преодолению разного рода трудностей, опасностей. У них есть техника, они умеют ей управлять. Поэтому в случае чрезвычайной ситуации, когда гражданские службы испытывают сверхнагрузки, на помощь им приходят военные», – говорит крымский политолог Андрей Никифоров.

В пострадавших регионах Крыма с благодарностью отмечают вклад специалистов Минобороны. Военнослужащие разбирают завалы, выгребают грязь из подтопленных домов, откачивают воду и даже на собственных руках переносят женщин и детей через залитые селевыми потоками улицы.

«Помощь актуальна и своевременно, потому что такой город, столица юга России в опасности, в трудной ситуации, поэтому помощь военных очень важна… Конечно, люди, которые приходят на помощь в самую трудную минуту – это очень важно и мы благодарны. Большое спасибо всем, кто прислал их сюда», – заявила зампредседателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк.

Заметим, что эта помощь оказывается на фоне злорадства соседней Украины. Однако украинские националисты напрасно радуются – последствия наводнения будут ликвидированы, а Крым, вопреки ожиданиям Киева, теперь будет с запасами воды.

И нет худа без добра. В ходе ликвидации последствий потопа с командующим корпусом уже достигнута договоренность об увеличении армейской группировки на полуострове на постоянной основе. А это значит – больше уверенности для крымчан и лишнее предостережение для небратьев из-за Перекопа.
Просмотров: 916 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Херсона  хотят присоединиться к России
Жители Херсона хотят присоединиться к России0 18:09
    
  1. Соучастники. Крымские татары укрывали соплеменника-террориста0 16:06
  2. 
  3. Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
  4. 
  5. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  6. 
  7. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  8. 
  9. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  10. 
  11. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  12. 
  13. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  14. 
  15. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  16. 
  17. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  18. 
  19. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34