Авторизироваться


Чужой компьютер





В Британии заявили, что будут устраивать провокации у берегов Крыма, так как не признают его российского статуса

Крым / Политика

В Британии заявили, что будут устраивать провокации у берегов Крыма, так как не признают его российского статуса
«Новоросс.info» - Британский эсминец Defender, которого Россия обвиняет в нарушении государственных границ у Крыма, "действовал законно", так как Великобритания не признает российского статусу полуострова - заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Я считаю, что было полностью приемлемо пользоваться международными водами,— сказал Джонсон журналистам - Важно отметить то, что мы не признаем аннексию Крыма Россией. Это украинские воды, и было правильным воспользоваться ими, чтобы добраться из точки А в точку Б».

Отвечая на вопрос о том, не считает ли он отношения Великобритании и России достигнувшими наиболее низшей точки, гДжонсон сказал, что «в мои времена было гораздо хуже».

О том, что корабль Defender двигался якобы по украинским водам, Минобороны Великобритании заявило вскоре после инцидента. Оно также отрицало сообщения российского Минобороны о бомбометании по курсу со стороны российского самолета.

Инцидент с эсминцем произошел в районе мыса Фиолент у побережья Крыма в российских территориальных водах. По заявлению Минобороны РФ корабль был выдворен предупредительными выстрелами и бомбометанием.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 691


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00