Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутат вспомнила, как «отбиратель земли крымской» едва унёс ноги от жителей полуострова

Крым / Политика

Депутат вспомнила, как «отбиратель земли крымской» едва унёс ноги от жителей полуострова
«Новоросс.info» - Трус и ничтожество Порошенко снова насмешил всех. Слова экс-президента Украины Петра Порошенко, пообещавшего "забрать Крым за год", являются попыткой разжигания межнациональной розни, заявила РИА Новости член комитета по международным делам Государственной Думы России Елена Панина. Ранее Порошенко, обращаясь к крымским татарам и всем украинским мусульманам по случаю праздника Курбан-байрам, пообещал за год "отобрать" Крым у России, а также предложил через год встретить праздник в крымском Бахчисарае.

"Мы видим, как Порошенко пытается разжечь межнациональную рознь, натравливает мусульман на православных, крымских татар – на русских и на живущих в Крыму этнических украинцев. Эта циничная установка свойственна и нынешней украинской власти, которая пытается разжечь межрелигиозные и межэтнические конфликты на полуострове, прикармливает исламских экстремистов", - сказала Панина.

Депутат добавила, что "киевский режим и старой версии Порошенко, и в новой версии Зеленского" хочет превратить Крым в "подобие горячих точек третьего мира, в средневековую колониальную территорию, где можно безнаказанно совершать грабежи и погромы".

"Такие действия вместе с водной блокадой, вместе с похищениями крымчан на границе еще раз подтверждают то, что было хорошо известно и раньше. Крым был и остается для украинских властей чужой и чуждой землей, а "не отторгнутой частью Украины", о которой они лицемерно проливают крокодиловы слезы", - продолжила Панина.

По ее словам, обращение Порошенко может восприниматься двояко.

"С другой стороны, оно звучит комично. Это продолжение целой серии подобных демаршей, среди которых и обещание экс-министра обороны Украины Гелетея провести парад в Севастополе, и аналогичное высказывание экс-начальника штаба ВСУ Муженко в отношении Донецка. Чем закончились эти "парады", хорошо известно. Кстати, и сам Порошенко, приехав в марте 2014 года в Симферополь, едва унес ноги от рассерженных крымчан", - добавила Панина.

Напомним, что Петр Порошенко прибыл в Крым 28 февраля 2014 года. Порошенко заявил дружиннику Андрей Коротко, что ему нужно встретиться с депутатами крымского парламента, и в грубой форме заявил преграждавшему ему путь крымчанину: "Кто ты такой?". Получив ответ "Гражданин Крыма", Порошенко стал кричать, что он "гражданин Украины", а "Крым - часть Украины", чем вызвал возмущение дружинников и общественников, которые обсыпали его гречневой крупой и прогнали от здания парламента. Удирающего Порошенко закидала яйцами молодежь. Крымчане преследовали его, скандируя "Крым - Россия!", "Фашизм не пройдет" и "Пошел вон". В районе улице Павленко незваному киевскому гостю при помощи милиции удалось поймать такси и отправится в сторону аэропорта. Причем возмущенные жители пытались раскачивать машину и открывать ее двери. Неприятные воспоминания остались у Порошенко от общения с крымскими дружинниками и 1 марта. Бойцы крымской самообороны тогда взяли под контроль телестудию, арендованную приверженцем "евромайдана" Савиком Шустером, где Порошенко намеревался выступить в прямом эфире. После этого олигарх спешно покинул Крым и больше на полуострове никогда не появлялся.
Просмотров: 391 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Херсона  хотят присоединиться к России
Жители Херсона хотят присоединиться к России0 18:09
    
  1. Соучастники. Крымские татары укрывали соплеменника-террориста0 16:06
  2. 
  3. Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
  4. 
  5. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  6. 
  7. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  8. 
  9. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  10. 
  11. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  12. 
  13. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  14. 
  15. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  16. 
  17. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  18. 
  19. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34