Авторизироваться


Чужой компьютер





Поверят ли в хуцпу* бизнесмена-убийцы? ДТП в Крыму обрастает слухами

Крым / Проиcшествия

Поверят ли в хуцпу* бизнесмена-убийцы? ДТП в Крыму обрастает слухами
«Новоросс.info» - Крымский бизнесмен Сергей Бейм, владелец автозаправок «ТЭС» и один из специалистов по незаконной точечной застройки (многоэтажка в симферопольском парке «Мир», названная в народе «Домом ублюдков») врезался на своём джипе в легковушку – погибла женщина, другой пассажир - ребёнок, находится в тяжёлом состоянии. Убийца виновным себя не считает.

Тем ни менее полиция завела уголовное дело на С. Бейма, водителя автомобиля Lexus LX 570, который, пытаясь объехать пробку на Евпаторийском шоссе, мчался по обочине и протаранил сворачивавшую на второстепенную дорогу Toyota Camry. В результате ДТП 53-летняя пассажирка погибла, а 11-летний мальчик получил травмы.

«В отношении 52-летнего водителя автомобиля Lexus LX 570 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека… Позже поступила информация о том, что женщина скончалась в реанимационном отделении в результате полученных телесных повреждений. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела назначен ряд экспертиз, проводятся необходимые следственные действия», – заявили в пресс-службе МВД по Крыму.

Сам Бейм не считает себя виновником ДТП. Он подтвердил, что находился за рулем внедорожника, а по обочине решил ехать потому, что в обе стороны была пробка:

«Я был за рулём. Сейчас и так по видео видно, кто сплошную нарушал, кто на какой линии, кто как действовал. Оценку этому должен дать следователь. Там находились дедушка, бабушка, ребёнок, жена и водитель – муж, отец ребёнка, сын погибшей женщины. Я этим людям выразил соболезнования, у них горе. Но ДТП бывает на дороге со всеми. И обвинять человека сейчас не хочу, пусть компетентные органы дадут комментарии. Иначе я обижу человека, у которого сейчас и так горе. Мы помогаем людям, которые попали в очень сложную ситуацию, потому что он сам не местный, он с Украины. Машину ему в прокат взяли, чтобы он мог ездить. Он попросил ребёнка на обследование положить в детскую больницу, я помог. Пробка была, что в ту сторону больше чем на полтора часа, что в обратную сторону. Вместо того, чтобы расширять дороги, дорожники затеяли такие издевательские пробки».

Крымский общественник Александр Горный на своей странице в соцсети призвал главу республики Сергея Аксенова вмешаться в ситуацию:

«Почему молчит глава Крыма? Почему молчит партия власти? Почему молчат депутаты и Поклонская? Или спонсора трогать нельзя? Произошло смертельное ДТП с участием известного крымского бизнесмена, который летел по обочине. Это резонансная история тем более после того, как чел сказал, что он не виновен. Соцсети бурлят и люди возмущены, понимая, что историю технически сливают, призывают бойкотриовать заправки товарища. Лично я на заправки этого кадра больше никогда не заеду. Для меня лично он убийца, и это мое личное оценочное суждение. Уверен, что не только я. Но я жду реакции Сергея Валерьевича, и что он гарантирует объективное разбирательство».

Александр Талипов на своей странице отмечает, что представители водителя «Тойоты» просят его о помощи и боятся, что дело «замнут».

«Родственники обращаются ко мне с просьбой о помощи, с их слов за рулём находился ВИП бизнесмен Крыма, собственник заправок ТЭС Бейм. Они боятся, что сейчас их сделают крайними. Они просят помощи и огласки», – написал Талипов.

Он обратил внимание, что буквально несколько дней назад очевидцы зафиксировали, как аналогичный объезд пробки по обочине практиковал автомобиль, закрепленный за вице-премьером Крыма Евгением Кабановым.

«Вип-чиновник Совмина, видео нарушения которого я выкладывал неделю назад, никакого не понес наказания, надеюсь это станет уроком для всех, обочины не для езды!» – комментирует Талипов.

Напомним, что аналогичная ситуация произошла в Симферополе в 2008 году. Тогда, сын депутата симферопольского горсовета, крупного бизнесмена Иосифа Файнгольда - 24-летний Виталий Файнгольд, за рулем Bentley сбил 25-летнюю девушку, управлявшую мотоциклом. Иномарка на огромной скорости сбила мотоцикл, который от сильного удара взорвался, в результате мотоцикл и водительницу разорвало на части. Депутат Иосиф Файнгольд отрицает вину сына. В тот раз хуцпа удалась, миллионеру удалось откупиться, и его сын-убийца избежал тюремного наказания.

* Ху́цпа (от идиш חוצפּה хуцпэ, «дерзость») — присущее евреям свойство характера, приблизительно описываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить. У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым. Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1133


Происшествия
ТОП новостей