Авторизироваться


Чужой компьютер





Псевдотатарский "патриот" Чубаров против татарского народа

Крым / Политика

Псевдотатарский
«Новоросс.info» - Удивителен метаморфоз некоторых украинских политиков, бывших коммунистов, добившихся многого во времена СССР. Сегодня большая часть этих людишек на Украине с пеной у рта верещат, причисляя себя к последователям Бандеры. Кто-то из них думает, что их прошлое кануло в лета и никто никогда не вспомнит их бесславное прошлое.

Один из таких современных «патриотов» неньки - один из лидеров меджлиса - пан Чубаров. Буквально на днях этому псевдопатриоту татарского народа исполняется 64 года.

Если проследить путь карьеры Чубарова, то можно обнаружить очень много преступлений.

Буквально не так давно лидер меджлиса Рефат Чубаров заочно приговорен в Крыму к шести годам колонии общего режима по обвинению в организации массовых беспорядков у стен парламента Крыма в феврале 2014 года. Приговор вынесен заочно, поскольку Чубаров с 2014 года живет на Украине и находится в международном розыске.

26 февраля 2014 года у стен крымского парламента произошли столкновения между представителями запрещенного в Российской Федерации меджлиса крымско-татарского народа и партии «Русское единство». В ходе столкновений два человека погибли, около 80 человек пострадали. Было возбуждено уголовное дело, одним из фигурантов которого стал лидер меджлиса Рефат Чубаров. Он поручил своему соратнику Ахтему Чийгозу организовать беспорядки, чтобы сорвать сессию республиканского парламента.

Также Чубаров является одним из тех, кто подверг мирных жителей полуострова Крым смертельной опасности, устроив со своими подельниками водную, продовольственную, транспортную и энергетическую блокады. Действия Чубарова и его подельников квалифицированы как теракт.

Все годы, начиная с 2014-го, после своего побега в неньку, пан Чубаров бредит возвратом Крыма под юрисдикцию Украины, грозя своим соотечественникам, крымским татарам, всевозможными карами за получение российского гражданства… Все годы Чубаров мечтает стать значимой политической фигурой, якобы радеющей за крымско-татарский народ…

На самом деле его мало волнует крымско-татарский народ… Ведь понятно, почему так все время визжит и грозит своим кулачком этот псевдотатарский патриот…

Чубаров потерял в Крыму свой прибыльный криминальный бизнес и статус повелителя человеческих масс, от которого зависела раздача гуманитарной помощи крымским татарам, захват и распределение земельных участков, выбивание преференций из крымских и киевских властей, манипуляция голосами избирателей, обложение данью этнического бизнеса, повышение или понижение градуса «дружбы народов» на полуострове.

И на «Крымской платформе», на этом странном шабаше, Чубаров открыто признался в совершении преступления: он заявил, что вывел своих аскеров 26 февраля 2014 года для разгона законно избранного крымского парламента, «чтобы сохранить единство Украины», нарушив неписанное правило невмешательства в русские митинги и протесты.

Кстати, стоило бы задать Чубарову вопрос – а где он прячет российский паспорт? Ведь он одним из первых побежал его оформлять… "Меджлис" в России запретили, а его лидер Рефат Чубаров сбежал на Украину и оттуда начал устраивать диверсии под видом защиты крымских татар, решая свои политические задачи. За спиной у экстремиста Чубарова огромный послужной список, однако настоящих сторонников у меджлиса не много… и тогда приходится обманывать, подкупать, запугивать.

Так попались на удочку и последние исполнители диверсии в Крыму братья Ахтемовы за подрыв газопровода, ведь их завербовали через меджлис крымско-татарского народа, который возглавляет Чубаров. Значит и он в курсе дела, и продолжает участвовать в террористических актах…

Каждое выступление и заявление Чубарова похоже на истерику… и должно быть вписано в историю болезни в психиатрической клинике…

Стоит вспомнить роль меджлиса и для чего он был создан на территории Крыма…

Киевские власти в связи с проводимой государственной политикой никогда не видели русских в качестве равноправного участника народов Украины. Киев всегда пытался чем-то русских отвлечь, запугать всевозможными неурядицами, в том числе межэтнического характера. Киев всеми силами препятствовал гражданской активности русской части Украины. Это был краеугольный политический вопрос для киевского истеблишмента и для националистически настроенных политсил.

Особенно критично это проявлялось в Крыму, где русских большинство.

Любой власти в Киеве была нужна «дубинка» на русский Крым и меджлис с его бессменными руководителями Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым, подходил на эту роль лучше всего.

Меджлис все годы своей работы препятствовал решению множества проблем крымско-татарского народа.

Лидеры Меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров не хотели решать проблемы крымских татар, которые активно переселялись из Средней Азии в Крым, и подбивали татар Крыма на самозахваты земли.

Процесс самозахвата проходил по следующему сценарию. Украина регулярно разрабатывала генеральные планы обустройства Автономной республики Крым.

Каждый такой генплан включал в себя определение земельных вопросов, водоснабжение, строительство дорог. Претворение этих генпланов в жизнь наталкивалось на сопротивление меджлиса. Воплотись такой план в жизнь, меджлис сразу бы потерял контроль над народом. С другой стороны, меджлису надо было что-то решать с проблемой обустройства крымских татар.

Основная часть самозахваченной земли была в обороте людей Джемилева и Чубарова. Украинские власти либо брали за землю от меджлиса откуп, либо шли с ним на определенные взаимовыгодные договоренности. Те крымские татары, которые не были вписаны в схемы меджлиса, оставались ни с чем.

Славянское население Крыма все больше прогибалось под коррупционные схемы Киева, которые основывались на захватах земли крымскими татарами и легализацию этой практики меджлисом. Без меджлиса не было бы самозахватов, а без самозахватов и меджлиса Киев не мог бы манипулировать процессами на полуострове.

Для чубаровско–джемилевского меджлиса обустройство татар было не хозяйственной, а политической и даже геополитической проблемой.

Жизнь и развитие крымско-татарского общества показывает, что кроме меджлиса значительная часть крымско-татарского населения поддерживает другие организации и структуры. Около 40-50% татарского населения на момент 2014 года не видели своим руководством меджлис: 20% крымских татар не являлись сторонниками меджлиса по идейным обстоятельствам - это, скорее, его противники, и еще 20-25% не видели в нем никакой пользы по разным причинам - часто из-за того, что региональные меджлисы не дали земли вне очереди или какой-другой преференции.

Кстати, у меджлиса с самого начала его образования существовала серьезная система запугивания, особенно в сельской местности. Для этого была создана специальная структура «Адолат», для выбивание долгов из своих соотечественников, причем, не только финансовых, но и «моральных».

Тут стоит припомнить, как 3 мая 2014 года лидеры меджлиса организовали очередную провокацию против Крыма и его жителей. Под предлогом встречи своего «вождя» – нардепа Украины Мустафы Джемилева меджлисовцы во главе с Чубаровым собрали в районе Армянска на границе Крыма до тысячи своих сторонников.

Массовка из обманутых людей, не подозревающих, что их ведут на провокацию, собиралась из близлежащих районов и сел. Несколько машин с организаторами действа и членами региональных меджлисов прибыли из Симферополя, Бахчисарая, Белогорска и других городов Крыма.

Колонна машин была остановлена пограничниками в километре от пропускного пункта границы.

Устроив импровизированный митинг, Чубаров возглавил группу людей, двинувшихся к государственной границе и пересекших её, несмотря на предупреждения пограничников о неправомерном характере этих действий.

Большинство участвовавших в акции крымских татар не понимали, что Чубаров, фактически, толкнул их на совершение преступления. Сам Чубаров, имея многолетний опыт работы в государственных структурах, прекрасно понимал факт своих преступных действий, но всё равно подставил своих соотечественников, организовав незаконный переход группой лиц государственной границы Российской Федерации.

Чубаров и Джемилев как политики были завязаны на Киев, который в течение всех 23 лет контроля над Крымом использовал крымско-татарскую карту для противопоставления татарского национализма крымскому сепаратизму. Именно поэтому очевидные радикалы из руководства меджлиса имели фактический карт-бланш на экстремистские заявления и действия, прикрываясь стенаниями о нелегкой судьбе крымских татар во время депортации.

На деле использование этой больной темы служило ширмой, за которой происходили массовые самозахваты земли, дележ объектов недвижимости, выводимых из государственной собственности, а также прямое пособничество развитию в Крыму филиалов экстремистских организаций вроде Хизб ут-Тахрир.

Хизб ут-Тахрир в России запрещена, но на Украине она действует легально, а политическую крышу предоставляет меджлис, в тесном контакте с турецкими исламистами.

Хизб ут-Тахрир, она же «Исламская партия освобождения», — широко и печально известная экстремистская организация, деятельность которой запрещена законодательно в ряде стран Азии, в Германии, в других государствах ЕС и в России. Причины запрета — прямая финансовая поддержка терроризма, сотрудничество с террористическими организациями, участие и организация террористических акций. В США, Великобритании, на Украине и в ряде ближневосточных государств Хизб ут-Тахрир к списку запрещенных не относится.

В период подготовки и проведения общекрымского референдума около 200 боевиков Хизб ут-Тахрир были готовы по команде своих вождей Джемилева и Чубарова устроить террористических акты в Севастополе и Симферополе. Только внезапное появление сил вежливой самообороны на полуострове сорвало планы исламистов, вынудило их покинуть свои лагеря в районе плато Ай-Петри, а также в горных лесах Белогорья, и убраться с территории Крыма.

Тут еще стоит вспомнить и террористический батальон «Крым», созданный Джемилевым и Чубаровым на Украине, как они заявляли — для «возврата Крыма», который сначала был передислоцирован в Бердянск для блокирования курортного побережья. Местные жители хорошо помнят, что исламисты зарезали несколько азовских рыбаков для устрашения всех, кто ходит на катерах к российскому берегу.

Потом будет блокада Крыма и террористические акты как на территории Крыма, так и на границе с Крымом, а главными идеологами этих террористических актов по сегодняшний день остаются лидеры меджлиса – Джемилев и Чубаров…

Чубаровский меджлис сегодня - это фактор напряженности в силу его нелегитимности, экстремизма, пропаганды ваххабизма, реваншистских устоев, которые он пропагандирует в среде крымских татар.

Чубаров и Джемилев создали полноценную организованную преступную группировку, целью которой является провоцирование крымского социума на локальные и всеобщие конфликты, рэкет своих соотечественников и запугивание населения террористической угрозой.

Чубаров и Джемилев формируют на Западе превратное представление о гражданском обществе России, Украины и Крыма, формируют о себе ложное представление, как о жертвах геноцида или гонимом сообществе.

Ну а что до Запада, то Запад активно использует эту ситуацию в своих политических и геополитических целях.

Всему свое время...

"Таксист"
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 601


Происшествия
ТОП новостей
 Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат
Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат0 16:30