Авторизироваться


Чужой компьютер





Владислав Дейнего: «У Луганска большой экономический потенциал, но регион блокирован»

Луганск / Политика

Владислав Дейнего: «У Луганска большой экономический потенциал, но регион блокирован»
«Новоросс. info» - "С помощью России сейчас обеспечивается энергоснабжение Луганской республики, хотя вопрос решен еще не до конца, но блокада со стороны Украины полностью парализовала финансовую систему", - заявил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего в ходе Конгресса депутатов Партии Справедливая Россия Южного федерального округа с депутатами парламентов Донецкой и Луганской народных республик «Взаимодействие органов народовластия в целях обеспечения жизнедеятельности населения».

По словам представителя ЛНР, разведанные залежи каменного угля на территории республики составляют от 135 до 141 млрд. тонн, а развитая перерабатывающая промышленность, в частности, машиностроение и металлургия, до последнего времени позволяли достаточно эффективно пользоваться природными дарами.

Владислав Дейнего сообщил, что хотя заявленная экономическая блокада началась с 1 декабря, реально выплаты пенсий и зарплат бюджетникам прекратились в середине июля.

Сейчас в Луганской народной республике «принята дорожная карта по созданию к середине января своей финансовой системы, без чего невозможно обеспечить приемлемую жизнь населения республик».

Зампред парламента ЛНР также выразил благодарность Справедливой России за помощь по созданию законодательной базы.

«Это серьезная проблема, поскольку законодательство отсутствует как таковое, – сообщил он. – Во многом приходится начинать абсолютно с нуля. В этой ситуации протянутая рука – это неоценимая помощь в становлении Луганской народной республики».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4605


Происшествия
ТОП новостей