Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти ЛНР рассчитывают в субботу эвакуировать из Чернухино 300 человек - глава Республики

Луганск

Власти ЛНР рассчитывают в субботу эвакуировать из Чернухино 300 человек - глава Республики
«Новоросс. info» - Власти ЛНР рассчитывают на то, что в субботу из находящегося в зоне боевых действий поселка Чернухино Перевальского района удастся эвакуировать около 300 человек. Об этом в эфире российского телеканала "Вести 24" заявил глава Республики Игорь Плотницкий.

"Мы рассчитываем на то, что завтра нам удастся вывезти около 300 человек. Это, в основном, старики, дети, женщины и больные люди", - сказал он.

"Мы надеемся, что все-таки мы договоримся (с украинской стороной - примечание ЛуганскИнформЦентра), и мы сможем вывезти ни в чем не повинных наших гражданских людей", - подчеркнул Плотницкий.

Глава Республики рассказал о том, как в пятницу киевские силовики нарушили соглашение о прекращении огня и создании гуманитарного коридора в районе Чернухино.

"У нас была письменная договоренность и договоренность по телефону, что будет гуманитарный коридор. Но когда люди начали выходить - мы успели вывезти около 200 человек, из них 40 детей, - когда продолжалась эвакуация, начался минометный обстрел", - сообщил Плотницкий.

"Кто производил (обстрел)? Почему вооруженные силы Украины начали это делать? Вопрос повис в воздухе. После этого мы неоднократно пытались договариваться, но уже не получилось", - добавил он.

"Понятие "вооруженные силы Украины" - это общее понятие. Мы знаем, что в Чернухино батальон "Айдар", там работают наемники, чеченцы из бывшего батальона Дудаева. Поэтому не исключено, что есть те силы, которые ВСУ не контролируют", - отметил Плотницкий.

Утром в пятницу, 6 января, глава ЛНР сообщил о том, что власти Республики договорились с киевскими силовиками об открытии с 10.00 гуманитарного коридора для эвакуации жителей находящегося в зоне боевых действий поселка Чернухино Перевальского района.

Позднее министр по чрезвычайным ситуациям ЛНР Сергей Иванушкин сообщил, что эвакуация жителей проходит под огнем украинских силовиков, которые препятствуют выходу населения. В результате обстрела пострадали три мирных жителя. Они доставлены в Перевальскую больницу.

Ранее Плотницкий заявлял о том, что киевские наемники из числа бывших дудаевских боевиков и "айдаровцев" заминировали школу в поселке Чернухино, куда они до этого согнали местных жителей.
Просмотров: 1403 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04