Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские военные путаются в догадках и называют захват луганских бойцов "спецоперацией" (ВИДЕО)

Луганск / Политика / Проиcшествия

Украинские военные путаются в догадках и называют захват луганских бойцов
Командиры "правосеков" считают, что "рано делать выводы спецназ это или нет"

«Новоросс. info» - Командование украинских карательных батальонов не имеет достоверной информации о похищении двух бойцов Луганской народной республики, которых киевские власти выдают за "российских офицеров".

При этом командиры украинских боевиков считают, что это была заранее спланированная операция спецслужб. О том, кто именно был захвачен в ходе этой операции боевикам и их командованию неизвестно.

Ранее боевики карательного батальона "Айдар" приписали захват луганских бойцов себе, однако предоставили противоречивую информацию о боестолкновении и в настоящее время ситуацию не комментируют. На пленение Ерофеева и Александрова также претендовали в 92-й бригаде украинской армии, которая понесла потери в столкновении.

Интересно, что заместитель командира украинского карательного батальона «Торнадо» Николай Цукур, находившийся в районе населенного пункта Счастье, в ходе телемоста с участием как украинской стороны так и представителей ДНР и ЛНР заявил, что «это была спецоперация и много о ней не говорят», но кто ее проводил - комбату неонацистов неизвестно. При этом Цукур вспомнил операцию по захвату «псковских десантников» и повторил что в обоих случаях «захватывали спецслужбы».

Командиры украинских батальонов крайне сдержано обсуждают происшествие с захватом бойцов ЛНР, хотя обычно используют любую возможность для саморекламы и пропаганды своих "подвигов". При этом командиры "правосеков" отмечают, что "рано делать выводы спецназ это или нет".

Заместитель министра информационной политики Луганской народной республики Юрий Першиков в ходе телемоста отметил, что акция по захвату бойцов ЛНР и демонстрации их как "российских спецназовцев" была проведена украинскими силовиками как "отчет работы иностранных инструкторов", которые накануне побывали в районе Счастья и обучали украинских силовиков в том числе спецоперациям на чужой территории.

Напомним, что по данным народной милиции ЛНР Евгений Ерофеев и Александр Александров были ранены и взяты в плен украинскими диверсантами, которые 16 мая в районе города Счастье совершили нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции. При этом представители оборонных ведомств ДНР и ЛНР сообщили о возможном участии в операции грузинского спецназа, незаконно находяшегося на территории Украины.

Источник портала «Новоросс. info» в зоне конфликта отметил, что захваченные бойцы ЛНР назвались военнослужащими российского спецназа, чтобы украинские диверсанты не убили их на месте, а доставили к своему командованию. Эту информацию подтвердил и источник с украинской стороны.

Просмотров: 1510 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кривое зеркало. Блинкен пообещал покарать Россию за украинские обстрелы Донбасса
Кривое зеркало. Блинкен пообещал покарать Россию за украинские обстрелы Донбасса0 14:40