Авторизироваться


Чужой компьютер





Владислав Дейнего: Венецианская комиссия не одобряет поправки к конституции, предложенные Киевом

Луганск / Политика

Владислав Дейнего: Венецианская комиссия не одобряет поправки к конституции, предложенные Киевом
«Новоросс. info» - Венецианская комиссия считает, что поправки в конституцию Украины, предложенные Киевом, не обеспечивают урегулирование конфликта в Донбассе, а отказ украинских властей рассматривать предложения ЛНР и ДНР является контрпродуктивным. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Киев продолжает обсуждать изменения в главный закон Украины со всеми, кроме Донбасса. Считаю такую позицию контрпродуктивной. Аналогичного мнения придерживаются и члены Венецианской комиссии, которые дали соответствующую оценку поправкам, направленным Киевом", - отметил он, комментируя сегодняшнее заявление главы конституционной комиссии Украины Владимира Гройсмана о том, что Киев не намерен учитывать предложения Республик по изменению основного закона Украины.

"Мнение (Венецианской) комиссии о том, что предложенный проект поправок не обеспечивает конституционную основу для предложений, направленных на урегулирование конфликта, нами полностью разделяется. Отрадно, что и европейские эксперты начинают принуждать Киев к выполнению Минских соглашений", - заключил Дейнего.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1215


Происшествия
ТОП новостей