Авторизироваться


Чужой компьютер





Госбезопасность Луганской республики обезвредила с начала года 29 агентов иностранных спецслужб

Луганск / Проиcшествия

Госбезопасность Луганской республики обезвредила с начала года 29 агентов иностранных спецслужб
«Новоросс. info» - Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР за пять месяцев 2016 года пресекли на территории Республики деятельность 29 агентов иностранных спецслужб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе осуществления мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории Луганской Народной Республики, сотрудниками Министерства государственной безопасности выявлены факты вербовки жителей Республики с целью использования их для ведения шпионской и иной деятельности, направленной на нанесение ущерба ЛНР", - говорится в сообщении.

"За пять месяцев 2016 года установлена, доказана и прекращена разведывательная деятельность 29 агентов и доверенных лиц спецслужб Украины, которые занимались передачей сведений, составляющих государственную тайну в социальной, экономической и оборонной сферах, для использования их против безопасности Республики", - уточнили в ведомстве.

Сотрудники МГБ проводят дальнейшие мероприятия по пресечению разведывательно-подрывной деятельности на территории ЛНР.

Напомним, что ранее министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что МГБ ЛНР за 2015 год выявило 36 агентов, завербованных спецслужбами Украины и другими спецслужбами, которые работали против Луганской Народной Республики.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1363


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36