Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев скрывает конфликты между армейцами и "нацбатальонами" в "зоне АТО" – Народная милиция

Луганск / Проиcшествия

Киев скрывает конфликты между армейцами и
«Новоросс. info» - Власти Украины по-прежнему скрывают продолжающиеся внутренние конфликты между подразделениями украинской армии и боевиками националистических батальонов, чтобы обвинять военнослужащих Народной милиции в нарушении Минских соглашений - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко.

"Официальные представители ВСУ продолжают нагло врать, обвиняя военнослужащих Народных Республик в обстрелах инфраструктуры населенных пунктов", – сказал он.

"Все это не что иное, как сокрытие фактов продолжающегося внутреннего конфликта между подразделениями ВСУ и карателями из националистических батальонов, которые периодически обмениваются парой-тройкой залпов, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Результатом становятся разрушенные дома и социальные объекты", – подчеркнул майор.

Марочко напомнил, что представители оборонного ведомства ЛНР ранее уже неоднократно заявляли о "критической ситуации, возникшей в населенном пункте Станица Луганская между националистами "Правого сектора" и военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ".

"Они ежедневно ведут обоюдные перестрелки, а потом заявляют, что появляющиеся разрушения – это результат нарушения Минских соглашений военнослужащими Народной милиции ЛНР", – уточнил он.

"По данным нашей разведки, последнее боестолкновение между националистами и силовиками ВСУ произошло вчера (12 июля – примечание ЛИЦ) в 06.35. В результате ранения получили два бойца 28-й бригады ВСУ, госпитализированные, на данный момент, в районную больницу населенного пункта Беловодск. Данные о потерях карателей "Правого сектора" неизвестны. Стрельба велась из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия", – рассказал представитель Народной милиции.

"Все это делается для срыва выборов в данном регионе депутатов Верховной рады Украины, так как известно, что большинство кандидатов из Луганской области – за прекращение боевых действий и соблюдение Минских соглашений", – резюмировал Марочко.

Ранее в оборонном ведомстве Республики сообщали, что украинские силовики обстреляли собственные позиции в районе Горского, чтобы обвинить военнослужащих Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей.

Также Марочко заявлял, что обострение ситуации на линии соприкосновения сторон связано с переброской Киевом в Донбасс националистических батальонов, которые фактически не подчиняются командованию ВСУ.
Просмотров: 966 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Ложь": разоблачение фальшивки "историка" Неменко о "невиновных татарских карателях"1 09:24
    
  1. Россия в ООН выступила с жестким требованием по украинскому неонацизму0 17:36
  2. 
  3. На оккупированной Луганщине участились проверки строительных компаний для выбиваний "откатов"0 14:33
  4. 
  5. Месть – блюдо холодное: украинские солдаты на Донбассе уничтожили блокпост нацистов-"правосеков"0 11:32
  6. 
  7. Киевские спецслужбы устроили телефонную травлю родни луганских медиков0 12:08
  8. 
  9. Кривое зеркало. Блинкен пообещал покарать Россию за украинские обстрелы Донбасса0 14:40
  10. 
  11. Украинские каратели засеяли пшеничные поля Донбасса. Минами…0 14:00
  12. 
  13. Не «вторая мировая», а «Великая Отечественная». Выбор жителей Украины0 13:27
  14. 
  15. Украинским врачам отказались выплачивать обещанные ковидные надбавки0 15:26
  16. 
  17. Япона мать! Семьсот упаковок японских подгузников получат ялтинские роженицы0 16:30
  18. 
  19. Приезд госсекретаря США в Киев вызовет новый виток эскалации в Донбассе – Леонид Пасечник0 17:03