Авторизироваться


Чужой компьютер





Молодежь ЛНР будет выбирать между Русским миром и Украинской войной

Луганск / Общество

Молодежь ЛНР будет выбирать между Русским миром и Украинской войной
«Новоросс.info» - В Луганске состоялся круглый стол "Русский мир: категории и понятия". Его организаторы - детско-юношеской организации "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Луганщине" и молодежной общественной организации "Молодежь за мир".

На мероприятии говорили о понятии "русскости" в категории Русского мира, о русском языковом ареале как части доктрины Русского мира, о языковых понятиях в русском языке, об основных ценности Русского мира.

В обсуждении приняли участие представители Министерства образования и науки, Министерства культуры, спорта и молодежи, МВД, священнослужители, ученые из ведущих вузов Республики, общественные деятели.

Среди основных задач - попытка выработать рекомендации о том, как популяризировать идеи и ценности Русского мира в молодежной среде. Впрочем, для многих, такая постановка вопроса более чем формальна. Молодежь видит мир «украинской культуры» несущий смерть Луганщине, с одной стороне, и Русские гуманитарные конвои, как часть русского мира – с другой стороны.

Однако, участники круглого стола видят границы Русского мира не только на территории постимперского пространства: «Русский мир – это цивилизационный проект, который Россия может предложить миру в XXI веке как альтернативный вариант развития западного проекта, основанного на ценностях индивидуализма и неограниченного потребления, который нам предлагает Запад", - отметил координатор ДЮО "Молодая гвардия" Юрий Дяченко.

"Русский мир – есть реально существующая историческая общность, основанная на опыте культурного способа бытия наций, национальностей, народов, традиционных конфессий, в основе которой лежит православие".

"Русский мир – это дом, в котором всегда горит свет надежды, любви и уверенности, где нет темного угла для зла, темного угла для сомнений, темного угла для пораженческих настроений. Только таким образом можно жить и работать в Русском мире", - отметил заведующий кафедрой мировой философии и теологии Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Владимир Исаев.

А настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Умиление" протоиерей Александр (Пономарев) отметил, что сегодня жители Республики находятся на разломе двух цивилизаций – русской и англо-саксонской: «Мы должны для себя осознать, кто мы есть, к чему мы стремимся, какие ставим задачи».

lug-info.com
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 992


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36