Авторизироваться


Чужой компьютер





Наблюдатели ОБСЕ отказались вооружаться – офис миссии в Луганске

Луганск / Политика

Наблюдатели ОБСЕ отказались вооружаться – офис миссии в Луганске
«Новоросс. info» - Вооружение работающих в Донбассе сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а тем более введение в регион каких-либо других иностранных вооруженных миссий не повысит безопасность наблюдателей. Об этом на брифинге в Луганске заявил заместитель руководителя офиса СММ ОБСЕ Далхауг Арне.

«На данный момент нет никаких упоминаний о введении вооруженных миссий. Важно понимать, что большее количество наблюдателей или возможность потенциально вооружить наблюдателей не поможет справиться с теми угрозами, с которыми мы постоянно сталкиваемся. Как, например, с минами, в том числе, с миной, которая взорвалась в воскресенье (у села Пришиб)», – сказал Арне.

По его словам, «любые изменения в наш мандат или введение какой-то другой новой миссии будет решением, принятым постоянным Советом ОБСЕ».

Он также отметил, что ранее в ходе встреч в Минске стороны конфликта согласились, что все взрывоопасные предметы и мины в зоне противостояния будут убраны или ограждены для того, чтобы обеспечить неограниченный и безопасный доступ для наблюдателей СММ ОБСЕ.

Напомним, что киевский режим неоднократно заявлял о необходимости введения в Донбасс некой «полицейской миссии». Луганская и Донецкая народные республики выступают против таких предложений.

"Луганск 1"
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 818


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00