Авторизироваться


Чужой компьютер





Тысячи луганчан участвовали в акции "Одесса, мы не забыли"

Луганск / Общество

Тысячи луганчан участвовали в акции
«Новоросс.info» - Более тысячи человек в Луганске приняли участие в памятном мероприятии "Одесса, мы не забыли", чтобы почтить память жертв трагедии, произошедшей в городе-герое 2 мая 2014 года.

В траурном мероприятии, прошедшем по инициативе общественного движения "Мир Луганщине", детско-юношеской организации (ДЮО) "Молодая гвардия", молодежной общественной организации "Молодежь за мир" в рамках проекта "Не забудем, не простим", приняли участие представители властей Республики, священники, активисты общественных организаций, жители Луганска и прибывшие в город на празднование Первомая иностранных делегаций, в частности, из Германии, Сербии и США.

В 20.00 над столицей ЛНР в память о жертвах "одесской Хатыни" взвыли сирены системы предупреждения о чрезвычайных ситуациях. Водители проезжающих по улицам автомобилей выражали свою скорбь сигналами клаксонов.

На мобильном экране, установленном у памятника жителям Луганщины, павшим от рук боевиков ОУН-УПА, организаторы продемонстрировали страшные кадры того дня, когда мирных жителей Одессы убивали, буквально в прямом эфире. Члены молодежных организаций столицы напомнили почасовую хронологию трагического дня 2 мая 2014 года.

"Три года назад в этот день в Одесе столкнулись две силы. С одной стороны были люди, вооруженные лишь идеей и словом, они хотели мирно доказать свою позицию, выразить свое недовольство киевским режимом. С другой стороны шли люди, которые знали, куда они идут – они шли убивать. Не просто так у них в руках было огнестрельное оружие, "коктейли Молотова", они знали, как это будут делать", - отметил в своем выступлении председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

Он напомнил, что до сих пор не наказан ни один виновный в событиях 2 мая.

"Но наша цель, наверное, не наказать, а выстоять и победить, чтобы никогда в жизни такое больше не повторилось. Мы сегодня скорбим вместе с одесситами, членами их семей. Вечная память героям!" - сказал он.

Исполняющий обязанности исполкома ОД "Мир Луганщине" Николай Запорожцев выразил уверенность в том, что организаторов убийства людей в Одессе в скором времени ждет новый "нюрнбергский процесс".

"События 2014 года, несомненно, это кровавое пятно, которое останется навсегда на правительстве Украины, которое, как мы помним, пришло незаконным путем. События 2014 года сняли пелену с глаз и у жителей Донбасса, именно эти события показали всем нам, что в Киеве возобновил свою жизнь фашизм, и он наступает. Мы фашизм не допустили на свою территорию, и сегодня мы - свободная молодая Луганская Народная Республика. Слава героям, которые отдали жизнь за Луганскую Народную Республику, и отдали жизнь 2 мая в городе Одессе", - сказал глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

"Так получается, что люди, которые отдают свою жизнь, они становятся великим примером для миллионов других людей. Это люди, которые забыли о себе и отдают жизнь ради других – это высший христианский подвиг. И церковь всегда молилась за убиенных, за правду Божию. И пусть хранит Господь всех тех, кто ищет правду Божию, кто ищет силу духа, кто ищет прежде всего, мира и согласия. Царство небесное всем убиенным в одесской трагедии", - сказал настоятель луганского храма в честь иконы Божией Матери "Умиление" протоиерей Александр (Пономарев).

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, затем возложили цветы и свечи к монументу.

"На том месте, где произошла трагедия, сегодня нет никакого памятного знака, и люди не имеют возможность свободно выйти и почтить память погибших. Но нам дал Бог свободу, и мы можем выйти и соболезновать за тех, которые не могут этого сделать. Надеемся, что будут победы, и другие области выйдут из этого фашистского режима и смогут чтить память своих героев", - уверен художественный руководитель военного ансамбля "Новороссия" Народной милиции ЛНР Роман Разум.
Просмотров: 662 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе
Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
    
  1. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  2. 
  3. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  4. 
  5. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  6. 
  7. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  8. 
  9. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  10. 
  11. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  12. 
  13. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  14. 
  15. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34
  16. 
  17. В Ивано-Франковской области на дом упал самолёт с американскими хасидами0 16:35
  18. 
  19. Не тюремный срок, а украденную ими же землю, получат бывшие меджлисовцы, участники « полян протеста» в Крыму0 18:08