Авторизироваться


Чужой компьютер





Народная милиция Луганска обнаружила схрон киевских диверсантов

Луганск / Проиcшествия

Народная милиция Луганска обнаружила  схрон киевских диверсантов
«Новоросс. info» - Официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко сообщил, что военнослужащие Народной милиции ЛНР в районе Сокольников обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, оборудованный боевиками Сил специальных операций украинской армии.

Марочко отметил, что на территории ЛНР «продолжает сохраняться напряженная обстановка в связи с действиями украинских диверсионно-разведывательных групп и возможной подготовкой диверсионных действий на объектах инфраструктуры Республики с использованием самодельных взрывных устройств и штатных средств поражения»: «На текущей неделе подразделениями Народной милиции в результате проведения разведывательно-поисковых мероприятий в непосредственной близости от линии соприкосновения в районе населенного пункта Сокольники был обнаружен схрон оружия и боеприпасов, оборудованный украинскими военнослужащими сил специальных операций…. В схроне было обнаружено несколько ручных огнеметов, противотанковых мин, ручные гранаты РГД-5, выстрелы к подствольному гранатомету, а также более четырех тысяч патронов калибра 5,45 и 7,62 миллиметра…Предполагаем, что найденное в тайнике оружие планировалось использовать для проведения очередных диверсий на территории ЛНР», – сообщил полковник.

«Новоросс. info» сообщал, что военнослужащие 8 полка Сил специальных операций (ССО) ВСУ причастны к целому ряду преступлений на территории ЛНР. В частности, Генпрокуратура ЛНР подозревает спецназовцев из состава данного полка в закладке мин, на которых 23 апреля в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Мы приводили слова министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника, который сообщил о том, что 10 марта сотрудники МГБ совместно с Министерством внутренних дел раскрыли сеть действовавших на территории Республики диверсантов, в состав которой входили несколько диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Задержанные диверсанты сообщили о причастности военнослужащих 8 полка Сил специальных операций (ССО) ВСУ, в котором проходили службу, к совершению террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России. Среди них - убийства начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко и командиров батальонов «Сомали» и «Спарта» Минобороны ДНР полковников Михаила Толстых с позывным «Гиви» Арсена Павлова с позывным «Моторола».

lug-info.com
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 962


Происшествия
ТОП новостей