Авторизироваться


Чужой компьютер





В Народной милиции ЛНР подтвердили срыв Киевом разведения сил у Станицы Луганской

Луганск / Политика

В Народной милиции ЛНР подтвердили  срыв Киевом  разведения сил у Станицы Луганской
«Новоросс. info» - Предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской было снова сорвано по вине Киева. Об этом на блокпосту ЛНР у Станицы сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По словам Филипоненко, «на данный момент мы наблюдаем, что украинская сторона не собирается отводить силы и средства, и это подтверждают представители миссии ОБСЕ, их наблюдатели на украинской стороне»: «Согласно договоренностям, достигнутым в Минске на Контактной группе, 28 мая со стороны ЛНР были выполнены все требования, была пущена ракета о готовности к разведению. К сожалению, приходится констатировать, что все силы и средства на сегодняшний день остаются на своих местах в районе Станицы Луганской, что украинской стороной и это разведение было сорвано», - добавил полковник.

«Новоросс. info» сообщал о готовности Народной милиции ЛНР отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины. Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко - 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был более 40 раз сорван украинской стороной.

lug-info.com
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 821


Происшествия
ТОП новостей