Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта стянула к линии соприкосновения в ЛНР артиллерийские установки

Луганск / Политика

Киевская хунта стянула  к линии соприкосновения в ЛНР артиллерийские установки
«Новоросс.info» - Киевские силовики разместили на линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки (САУ) "Акация" и "Гвоздика", гаубицы и реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град". Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он констатировал, что ВСУ продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения.

Подполковник заявил, что в районе населенного пункта Попасная выявлены две 152-мм САУ "Акация"; в районе населенного пункта Орехово отмечена огневая позиция одной 122-мм САУ "Гвоздика"; в районе населенного пункта Луганское обнаружены огневые позиции двух 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30".

Марочко добавил, что в районе Светлодарска также отмечено размещение четырех замаскированных РСЗО "Град".

«Новоросс.info» сообщал, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 60 единиц техники и вооружений ВСУ. Участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 868


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40