Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские каратели разместили вблизи линии соприкосновения с ЛНР гаубицы и минометы

Луганск / Политика

Киевские каратели разместили вблизи линии соприкосновения  с ЛНР гаубицы и минометы
«Новоросс.info» - Украинские каратели в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии соприкосновения гаубицы "Акация" и минометы. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Марочко отметил, что «украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения в зоне так называемой «АТО»: «Так, в районе населенного пункта Луганское на расстоянии пяти километров от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух 152-миллиметровых гаубиц «Акация» и огневые позиции 120 и 82-миллиметровых минометов. В районе населенного пункта Золотое в подразделениях 24-й бригады вооруженных сил Украины проводились инженерные и маскировочные работы по сокрытию запрещенного Минскими соглашениями вооружения, расположенного на линии соприкосновения, от представителей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ».

«Новоросс.info» напоминает, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 877


Происшествия
ТОП новостей