Авторизироваться


Чужой компьютер





Армия мародёров: украинские вояки беспредельничают в т.н. зоне «АТО»

Луганск / Политика / Проиcшествия

Армия мародёров: украинские вояки беспредельничают в т.н. зоне «АТО»
«Новоросс. info» - Украина уже не в состоянии скрывать случаи массового пьянства, хищения, дезертирства в т.н. зоне «АТО». Недавно комиссия ВСУ провела проверку в одном из подразделений в зоне так называемой "АТО", по результатам которой возбуждено 17 уголовных дел по фактам хищения горюче-смазочных материалов, дезертирства и доведения до суицида. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По мнению полковника, все эти факты говорят о снижении уровня морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных сил Украины: « По имеющейся у нас информации, в зоне ответственности 10-й бригады вооруженных сил Украины работает комиссия вышестоящего штаба, которая проверяет морально-психологическое состояние личного состава бригады, обеспеченность вооружением и всеми видами довольствия, а также наличие случаев грубого нарушения воинской дисциплины. Комиссией уже комиссией выявлена недостача вооружения и военной техники, заведено шесть уголовных дел по факту хищения горюче-смазочных материалов, 10 дел по случаям самовольного оставления мест несения службы и одно по факту доведения военнослужащего до суицида».

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Также Марочко сообщал, что прокуратура Украины возбудила ряд уголовных дел на командиров ВСУ, в том числе за незаконный вывоз оружия из зоны так называемой «АТО» и его последующий сбыт.

«Новоросс. info» сообщал, что военная прокуратура Украины возбудила ряд уголовных дел в отношении бойцов националистических батальонов «Азов» и «Правый сектор», в том числе за умышленные убийства и изнасилования. В начале июня комиссия от штаба так называемой «АТО» по результатам проверки одного из подразделений вооруженных сил Украины распорядилась возбудить 25 уголовных дел на военнослужащих за дезертирство.
В мае СБУ завела уголовные дела на ряд офицеров 24 бригады ВСУ за незаконный вывоз оружия из зоны так называемой «АТО».
Просмотров: 901 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинская провокация накануне встречи президентов России и США
Украинская провокация накануне встречи президентов России и США0 11:53